Павел, «Знак»

На этот раз я расскажу о неплохом произведении «Знак», которое пишет автор по имени Павел (на Самиздате других данных нет). 540 кб., которые автор выложил на Самиздате, я прочёл (уже показатель), и мне, в принципе, понравилось. Но давайте по порядку.

Главному герою 17 лет. Он растёт в хорошей, дружной семье с неплохим достатком. Знаковым событием в его жизни становится день, когда у него обнаруживается магический дар. Притом, не какой-то заурядный, а уникальный – ему подчинялись все 6 стихий (жизнь, смерть, огонь, вода, земля и воздух). Он понимает, что это, как минимум, необычно, и решает не распространяться об этом. А вместе с тем, его отправляют в Академию магии, где он и приступает к учёбе. А чтобы не расслаблялся, по пути в академию, его ограбили пираты.

По прибытию в академию, ГГ впутывается в одну непростую ситуацию, связанную с покушением на особу королевских кровей. Благополучно отделавшись, юный маг приступает к обучению. И потянулись будни студента-мага.

Не зная, какой факультет выбрать, ГГ обнаруживает у себя склонность к артефакторике, и приступает к «вкалыванию» на благо полного кошелька.

Но ничто не продолжается вечно, и сохранение тайны в том числе. Об удивительном таланте юного дарования становится известно слишком могущественным фигурам, которые заинтересованы в использовании ГГ в своих целях. И их совершенно не волнует его мнение. Таким образом, маг оказывается втянут в большую политику, и изо всех сил старается остаться в живых после этого знакомства. Да ещё эти непонятные природные катаклизмы, грозящие стереть с лица земли пару-тройку государств.

Моё мнение – неплохо. Хотя вторая часть книги ощутимо хуже начала. Можно сказать, интересное начало и невнятное продолжение. Тем не менее, книга получилась выше среднего уровня по Самиздату, и заслуживает внимания.

В произведении присутствует и любовная линия, правда несколько путанная. Также за кадром остались некоторые события, завязанные на второстепенных персонажей. Возможно, в продолжении автор напишет об этом.

Найти книгу можно здесь — «Знак»

Приятного чтения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *