Павлов Игорь Васильевич, «Великолепная игра»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня мы поговорим об одной из качественных новинок на Самиздате. Книга пишется в поджанре ЛитРПГ и называется «Великолепная игра», автор Павлов Игорь Васильевич. Книга меня весьма заинтересовала не только свойственными ЛитРПГ достоинствами, но и очень неплохим сюжетом. О нём и поговорим.

Главные герои книги – супружеская пара, зарабатывающая на жизнь в виртуальной реальности. Казалось бы, странное занятие для взрослых людей? Но этому есть объяснение. Появился огромный спрос на виртуальные ресурсы.

А началось всё с того, что состоялся-таки контакт с внеземной цивилизацией. И если бы с одной цивилизацией, но нет, на горизонте появилась целая Галактическая Федерация (ГФ), включающая в себя десятки планет. Вдобавок ко всему, земные технологии были для ГФ где-то на уровне кремниевых копий со стрелами. И ГФ начала постепенно «скармливать» Земле технологии получше, но отнюдь не передовые. Идея, думаю, ясна – разбить технологическую разницу на множество промежуточных технологий и продавать их Земле, вынуждая тратить огромные средства на покупку всё более совершенных технологий, платя за них Галактические кредиты (ГК). Так может не платить и развиваться самим? Оказалось, и этот вариант отпадает. Уже были случаи, когда планеты отказывались покупать технологии. Тогда ГФ резко снижало цены на высокотехнологичную военную технику для соседей этой вероломной планеты. Результат, думаю, ясен.

Так что, сотрудничать с ГФ всё-таки приходилось. Но федерацию не интересовала земная валюта, а транспортировать ресурсы оказалось невыгодно. Платить нужно было в Галактических кредитах. А единственный, доступный для Земли, способ их получить, оказалась работа в виртуальных играх, запущенных ГФ. Игрок добыл руду, продал её в игре за ГК и обменял на нужную земную валюту.

Именно заработком в игровой реальности занимаются наши главные герои. Игровой мир соответствует канонам фэнтези, учитывая, конечно, нюансы игровой механики.

Интересное ЛитРПГ, в котором кроме собственно деятельности игроков в виртуале, присутствую многочисленные отступления, освещающие развитие взаимоотношений между Землёй и ГФ.

Пишется книга достаточно быстро, что не может не радовать.