Пен-Пен, «Призрак в доспехах»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня у меня в планах выложить несколько статей о недавно прочтённых мною книгах. Начнём мы с «Призрака в доспехах», автор Пен-Пен (Самиздатовский псевдоним).

Достаточно оригинальное произведение, главный герой которого, хоть и попаданец, но очень необычный. Дело в том, что душа погибшего парня попала не в Ад и не в Рай. И даже не в Чистилище. Его душа попала в другой мир. Обычная история с попаданством, не так ли? Но всё не так просто. Душа ГГ попала не в тело местного жителя (как помним, как правило это эльф), а вселяется в… доспех. Ситуация странная. Но даже этого автору показалось мало, и ГГ вселяется в доспех, который спокойненько себе ржавеет в подземном городе. В столице древней Империи, некогда прекрасном месте, которое стало полем битвы для орд нежити и демонов. Да уж, среда не слишком благоприятная. Но всё не так плохо – автор не скупится на плюшки, и ГГ становится весьма могущественным доспехом 🙂 , способным потягаться и с мертвяками, и с исчадиями Бездны.

Почувствовав себя достаточно крутым, ГГ рвётся на поверхность, и у него действительно получается вырваться. И наступает раздолье для авторской фантазии (хотя в этом автора и раньше не ограничивали). Но теперь другие масштабы! Пен-Пен смог обратиться к классике жанра – прогрессорству! А с кем в мире меча и магии заниматься прогрессорством? Конечно с гномами!

Побродив по миру и поучив гномов уму-разуму, ГГ снова потянуло в подземный город, из которого он не так давно вылез. И сопротивляться этому зову нет никакой возможности. Вот наш доспех и отправляется к месту своего недавнего заключения. Там случается нежданчик, и ГГ оказывается втянут в сомнительную авантюру. В качестве няньки.

Ну что я могу сказать… В целом, мне понравилось. Интересная идея, неплохой язык. Хотя сразу заметно, что автор плохо продумал мир. Да и сюжет тоже. Как-то натянуто получается во второй половине книги. Но не смотря на это, вещь весьма неплохая и определённо заслуживает внимания.

Весьма жаль, что «Призрак в доспехах» ещё не дописан. Что ж, будем ждать обновлений и надёяться, что муза поторопит автора.

Найти произведение можно здесь — «Призрак в доспехах«.

Приятного чтения!

3 комментария

  1. Домовой:

    Идея сперта? Уу, максимум автор черпнул вдохновения из ЦМА. Я считаю что работа отличная. Слишком мало работ в таком направлении «оживший доспех» (и не надо приводить всякие ранобы и манхвы, подача азиатскими авторами наполненна бесвкусной водой)

  2. Анонимус:

    Идея сперта из аниме «цельнометаллический алхимик»

    • Настасья:

      Пришла та же мысль. Сейчас стало очень популярно списывать сюжет с аниме. Может, в этом виновата его нынешняя популярность? Вот совершенно недавно в магазине наткнулась на книгу, чей сюжет похож на Евангелион.Да еше и так бездарно списано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *