«Пересмешник», автор Алексей Пехов

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Что-то после праздничный застой затянулся, и уже давно пора рассказать вам о хороших книгах и фанфиках в жанрах фэнтези и фантастики.

Надеюсь, вы хорошо отметили новогодние праздники, набрались сил, и готовы сделать этот год лучше предыдущего. А теперь поехали!

По такому случаю я решил рассказать вам о замечательной книге Алексея Пехова «Пересмешник». Это самостоятельное произведение, не связанное ни с одним циклом. Книге уже больше пяти лет, но я добрался до нее всего пару месяцев назад, и с чистой совестью рекомендую её вам. Но давайте разберёмся подробнее.

Во-первых, Пехов переносит нас в действительно удивительный мир. Здесь уживается магия, техника, множество рас и другие трудносовместимые вещи. У книги «Пересмешник» интересные жанры: киберпанк и детектив.

Во-вторых, повествование ведётся от имени главного героя – представителя древней расы лучеров, Сперва кажется, что это ничем не примечательный представитель свой расы (в рамках обычной силы и неординарности лучеров). Но по мере повествования мы узнаём о Тиле эр’Картиа всё больше подробностей. Герой хорошо прописан, и прямо раскрывается перед читателем.

И в-третьих, сюжет «Пересмешника» действительно интересен и непрост. Сюжетообразующие события начинаются с самых первых страниц, но полная ясность появляется лишь в самом конце книги. Помните «Стража» Пехова? Или «Под знаком мантикоры»? В «Пересмешнике» то же самое. Сюжет и интриги неочевидны и путаны.

Как по мне, одного лишь сравнения с этими двумя книгами Алексея Пехова уже достаточно, чтобы рекомендовать «Пересмешника» к прочтению.

Многие авторы делали попытку написать детектив в рамках жанра фэнтези или фантастики, да и киберпанк тоже могу припомнить. Как привило, эти попытки заканчивались сокрушительным провалом. Здесь же мы видим качество в лучших традициях Пехова (написано без соавторства). Без сомнений, понравится не всем, но ценители жанра и, тем более, творчества автора, останутся довольны.

Книгу можно приобрести здесь: «Пересмешник«.

Моё мнение таково – три книги, упомянутые в этом обзоре, а именно: «Под знаком мантикоры», «Страж» и «Пересмешник» — это тройка лучших произведений Пехова. Ещё «Хроники Сиалы» написаны на столь же хорошем уровне.

В общем, рекомендую к прочтению всё книги и циклы, перечисленные в этом обзоре. До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

P.S. Также рекомендую смотреть онлайн или скачать Секретные материалы. За просмотром этого сериала можно не только убить время, но и славно отдохнуть.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *