«Под знаком мантикоры», Алексей Пехов

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели блога о фэнтези и фантастике! Одно время меня очень увлекло творчество Алексея Пехова, и я прочёл практически все его книги. Что-то понравилось больше, что-то поменьше. Но сегодня я хочу представить вам одну из лучших книг Пехова (и что не характерно, вне серийная) – «Под знаком мантикоры». Она вышла в 2004 году, но не снискала такой известности как «Хроники Сиалы» или «Искатели ветра». Как по мне, совершенно незаслуженно. Книжка классная.

Хочется заранее упомянуть, что в произведении «Под знаком мантикоры» больше от приключенческого боевика, чем от фэнтези. Нет, магия присутствует, другие расы тоже, но главный герой – отличный фехтовальщик человеческой расы, к миру фэнтези имеет лишь косвенное отношение.

Также здесь весьма специфическое отношение к религии. Но если вы уже читали книги Пехова, то вас это не смутит. Вспомните того же «Стража».

А теперь можно немного рассказать о сюжете. Главный герой – капитан контрразведки в неком средневековой государстве. Ему поручили присмотреть за ходом расследования загадочного убийства – гибель маршала кавалерии никому не станут спускать. Как водится, всё оказалось не так просто, и убийство столь видной военной и политической фигуры оказалось лишь первым звеном цепи странных и даже жутких происшествий. Что вас ждёт в конце? Тайна, над которой трясутся те немногие, кто знает истину. Тайна, способная уличить в великой лжи влиятельных людей, и изменить слишком многое. Сами прочтёте, и всё узнаете.

Лично мне книга «Под знаком мантикоры» понравилась больше любой другой книги или серии Алексей Пехова. Хороший детективчик и отличный приключенческий боевик с лёгкой примесью фэнтези. Очень рекомендую.

P.S. Начал смотреть спортивный сериал «Молодёжка». Работа получается весьма добротная. Актеры Молодёжки достойны отдельного упоминания. И состав хорош, и справляются отлично. Если рыщете в поисках чего-бы посмотреть — рекомендую обратить внимание.