«Поглощение» — Андрей Ткачёв

1455707982_knigaЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

В этом обзоре хочу рассказать вам о книге Андрея Ткачёва «Поглощение», которую вы можете найти на Самиздате.

Первая книга написана (606 кб) и ведётся работа над второй.

Работа очень специфическая, но нашла достаточно широкий круг поклонников.

Я разобрался в книге, и хочу рассказать, кому «Поглощение» почти наверняка понравится, а кому не стоит пробовать.

Первое и самое главное, что стоит знать перед прочтением книги – это то, что она крайне напоминает адаптацию манги или аниме. Закрадывалась мысль, что читаешь ранобэ. А я не большой любитель подобной литературы. Аргументирую.

Во-первых, огромное сходство с аниме выдают типичные диалоги с чрезвычайно характерными фразами. Главный герой учится в университете, где главную красавицу называют принцессой, а его (ГГ) – мусором. Подобные приёмы используются в каждом втором сёнене о школьной жизни.

Во-вторых, само построение диалогов. Не всегда, но довольно часто ловишь себя на мысли, что люди так не разговаривают, а вот персонажи аниме – вполне. Особенно это проявляется ближе к концу первой книги. Уж не знаю чем это объясняется, но где-то со второй половины, текст становится прямо-таки сильно хуже. Было бы понятно, если бы случился сюжетный слив – обычное явление. Но нет, хуже становится сам текст. И это странно.

Мир, в котором разворачивается действие, тоже напоминает что-то из аниме. Здесь есть маги, есть эсперы, в наличии техномагия и прорывы демонических тварей в этот мир.

Итоги

Если вам нравятся все продукты японского художественного творчества, то и «Поглощение» вам, скорее всего, придётся по душе.

Остальным же рекомендовать не буду. Такие работы не в моём вкусе, и всё время, что я читал эту книгу, я ловил себя на мысли, что это именно аниме без видеоряда. И это странно.

Словом, попробуйте, может быть, такой стиль написания придётся вам по вкусу, но он совершенно определённо подойдёт не всем.

Книгу можно найти на СИ — Ткачёв «Поглощение».

Читайте только хорошие книги, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

2 комментария

  1. Tick:

    В свое время читал, но до конца не домучал из-за качества текста.

  2. Азат:

    Согласен. Идея интересная, исполнение 3-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *