«Последыш Древних», автор Василий Сахаров

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости Блога о фэнтези и фантастике! В сегодняшнем обзоре я хочу рассказать вам о книге «Последыш Древних», автор Василий Сахаров. У меня сейчас есть трудности с интернетом (снова вырезанный кабель), так что, пишу и выкладываю в интернет-кафе. Кто долго обитает на моём блоге, знает, что это уже не впервые. Короче, уже подал заявку на смену провайдера. Надоело. В связи с этим, на этой неделе я опубликую меньше обзоров, чем собирался. Но я наверстаю.

Помимо чтения книг в жанрах фэнтези и фантастика, вы можете сериал 2015 года смотреть онлайн бесплатно. Как вы знаете, уже были анонсированы как новые сериалы, так и следующие сезоны любимых сериалов, которые увидят мир в 2015 году (тыкнем пальцем в «Игру престолов»). Ну ладно, давайте я расскажу вам о «Последыше Древних» Сахарова.

Действие книги разворачивается в почти классическом мире фэнтези. Магия, холодное оружие, вампиры и так далее. Главный герой – пятый сын северного барона. Надежды стать наследником нет, стезя мага парня тоже не прельщает. Зато есть непонятная тяга к археологическим исследованиям. Если точнее, его интересуют знания, оставленные Древними – расой, жившей в этом мире задолго до нынешних «аборигенов».

Но обстоятельства зачастую сильнее нас, и Оттар отправляется на войну, предварительно узнав тайну своего рождения. Это лишь начало истории. Парню ещё предстоит разузнать, кто он такой, кто такие Древние и как они связаны с ним. И да, нужно ещё и на войне выжить.

Теперь что касается качества книги «Последыш Древних» Василия Сахарова

Написано очень приятным слогом. Читается легко и без напряжения. Динамика повествования на высоте. Персонажи прописаны средненько. Цельный образ составить не получается.

Прописана одна главная интрига, но назвать её слишком уж интересной я не могу. Сюжет тоже не на высоте. Предсказуемо. Впрочем, может я ещё не отошёл от «Обречённого королевства» и немного придираюсь.

Есть непонятные мне морфологические анахронизмы. Цитирую: «затраты: армия, госаппарат, строительство дорог, портов и стратегических объектов, а также образование и соцвыплаты». Странное предложение для такого общества. Ещё кольнуло глаз: «ослики, верблюды и даже элефанты». Я не думаю, что можно написать английское слово русскими буквами, и получить абсолютно новое слово.

Несмотря на все мои замечания, книга неплохая. Все поклонники творчества Сахарова, скорее всего, останутся довольны. Качество можно оценит как «добротный середнячок». Если закрыть глаза на сюжет и интригу (для многих это не принципиально), то книгу можно назвать и хорошей.

Книгу можно купить по этой ссылке: «Последыш Древних«.

Кстати, на Самиздате уже пишется вторая часть серии — «Наследник Древних», уже написано больше двухсот килобайт. Но первую часть автор снёс со страницы почти полностью.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Один комментарий

  1. Вроде ведь недавно читал а вот вспомнить о чем там толком и не смог (это тоже показатель книги…. в данном случае отрицательный). Помню что из плюсов была легкость чтения а вот все остальное не привышало среднего уровня… если дотягивало донего. на 1 раз почитать можно, особенно когда альтернатив нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *