«Пятый магистр», Игорь Конычев

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! На днях я прочёл книгу «Пятый магистр», авторства Игоря Конычева. Книга оказалась достаточно интересной, хотя и не без недостатков.

События книги переносят нас в мир фэнтези. Паладины, маги, чернокнижники, орки, эльфы и прочие обязательные составляющие типичного мира меча и магии. Нашего главного героя зовут лорд Фаргред Драуг, и он один из пяти магистров ордена паладинов. Учитывая, что власть и влияние ордена паладинов просто огромны,  понимаем, что Драуг совсем не прост. Да и не похож он на типичного паладина. Как сказал его знакомый гном: «Как ты, будучи паладином, можешь пить наравне с гномом, сражаться как берсерк, и не пропускать ни одной юбки?». Тем не менее, степень крутости паладина зависит не от безукоризненности образа светлого рыцаря, а от веры. А с ней у пятого магистра всё в порядке.

Пятый магистр спокойно себе жил, иногда воюя, иногда выпивая с друзьями, и всё шло своим чередом. Но неожиданно ему навязывают ученика. Неожиданно, но не смертельно. В это же время начинают происходить странные вещи. Непонятно кто убивает одного из магистров, тёмные твари начинают выползать из своих нор, и со всем этим нужно как-то разбираться. Сможет ли такой неоднозначный воин как Фаргред, справиться с чисто паладинской работкой?

А теперь перейдём к плюсам и минусам книги «Пятый магистр».

Я хочу сразу указать на главную недоработку книги – мало информации о мире, персонажах, магии, паладинских способностях и так далее.  По моим впечатлениям, из этой задумки могла получиться неплохая дилогия.

В остальном, книга очень неплохая. Приятный слог, стилистика, добротно описанный экшен, диалоги и прочее. Всё это написано на весьма хорошем уровне. Но нужно уделять больше внимания деталям. Чтобы герои были живее, а мир ярче.

Что касается отзывов о книге, то резкого негатива я не заметил. Все выражали либо сдержанную похвалу, либо горячее одобрение. Оценки во многих форумах и системах разнятся, но в среднем – 4 из 5.

На Самиздате Игорь Конычев не отметился, поэтому можно приобрести его книгу в электронном или бумажном варианте:

Игорь Конычев, «Пятый магистр»

2 комментария(-ев)

  1. Sentoki:

    забавная сказочка. ощущения от текса: наивно и жестоко. неоднозначно в общем.

  2. Приятная и качественная фэнтази с намеками на классику жанра, да еще и не без юмора. Прочту с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *