«Реабилитация», автор Тимофей Царенко

Здравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! Я хочу представить вам произведения «Реабилитация» и «Адаптация». Автор Царенко Тимофей Петрович. Эти произведения входят в один цикл, хотя автор ещё не определился с названием. В совокупности получилось уже 600 кб. текста.

Важно! Сам автор в аннотации написал: «Береги мозг, друг…». И это не жизненное напутствие, а вполне уместное предостережение, учитывая характер книжки. С одной стороны, ничего запрещённого, с другой… Это самая талантливая и безумная психоделика, которая мне встречалась. Так что, вы предупреждены. Ну там: «Оставь надежду, всяк сюда входящий» и т.д. И да, берегите мозг, хехе.

В какой-то мере, это ЛитРПГ. Вместе с тем, есть элементы фантастики и киберпанка. А ещё хоррора и мистики. Ну и фэнтези до кучи.

Был человек, и нет человека. Но вместо того, чтобы порядочно прикопать или торжественно сжечь, в смысле кремировать, было решено сохранить буйну головушку усопшего до лучших времён. И они, к слову, настали. Только лучшие ли?

Спустя 300 лет данные, хранящиеся в мозге ГГ были переписаны на матрицу. И наш древний ожил. Ну почти. Сознание, память, но тела-то нет.

Нашему ископаемому дают призрачный шанс на полноценную жизнь – нужно стать одним из богов популярнейшей игры, в этом случае, социальная значимость ГГ окажется достаточно высока для создания ему тела.

Дурдом, короче… Но выбора нет, и наш неунывающий, но слегка сумасшедший герой отправляется покорять виртуальный мир. Который, какого-то чёрта, уж слишком похож на реальный.

Безумные приключения начинаются почти сразу, и не отпускают нашего героя ни на секунду. Не зря же ГГ получил прозвище Несущий Хаос. Но стоит отдать ему должное, прозвищу он вполне соответствует. И законы игрового мира ему не указ.

В книге множество треша и стёба. И коммунизм ГГ строит (случайно), и земными ритуалами балуется и т.д. И вообще, не буду спойлерить.

Забавно, что произведения «Реабилитация» и «Адаптация» совмещают в себе как психоделические и откровенно стёбные моменты, так и вполне достоверно прописанные действия. И от этого контраста всё становится ещё абсурднее и безумнее.

В общем, лично я с нетерпением жду продолжения. Но вот читать или нет, решайте сами. Вещь стоящая и классная, но всё-таки на любителя.

Кстати, в последнее время вышло немало фильмов в жанре фантастика. Так что, не просиживайте кресла, а идите в кинотеатры. Ну или смотрите онлайн. А я в ближайшее время напишу несколько обзоров на наиболее стоящие новинки этого жанра. До новых встреч!

6 комментариев

  1. Lao:

    Реально мозгосносящие книги, с нетерпением жду «Утилизацию». Не знаю что курил автор,но я тоже хочу )))
    PS:от сна ГГ (мальчик и его ветер) был в полном восторге.

  2. Xira:

    Ах да, прочитал 🙂 Прикольные книги, хотя 2 книга заметно слабее =( Хотя может из-за того что недописана, но в целом мне понравилось 🙂 Неплохая литрпг (нетипичное литрпг)

  3. Xira:

    Из всех обзоров, этот понравился больше всего, потому начну читать с этой книженции.

    • Влад:

      Береги мозг 🙂

      • Xira:

        Влааааад, а реально сделать так что бы комменты автоматом появлялись ? 🙂 А не ты их обновлял? ) Или технические причины не позволяют этого сделать?

        • Влад:

          Я бы и рад так сделать, но даже через плагин последней версии просачивается слишком много спама. Только ручная модерация может справиться с этой бедой 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *