Роман, «Чёрное сердце»

Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию книгу в жанре фэнтези «Чёрное сердце». Автор известен на Самиздате под ником Роман. Вы можете уже знать его по серии «Путь в Бездну». Но если серия была пробой пера, то «Чёрное сердце» это произведение, написанное на куда более высоком уровне. Серьёзнее, взрослее и качественнее. Поджанры прежние: Попаданство и тёмное фэнтези. Также фигурируют демоны, магия и прочие составляющие, присущие творчеству Романа. Недавно первая книга «Чёрного сердца» была дописана, и автор рассчитывает уложиться в два тома. Что ж, перейдём к сюжету.

Парень с сомнительным прошлым (по-другому и не скажешь) находит странный камень, который переносит его в другой мир, в котором властвуют меч и магия. Камень оказался не камнем, а частью сердца сверженного бога Балдора (сразу вспоминается игра «Baldur’s Gate»). Всего частей сердца три, и сверженный бог даёт нашему герою задание найти оставшиеся части, взамен пообещав сделать полубогом. Предложение безусловно заманчивое, тем более, что Балдор не утратил всей своей силы, и ощутимо помогает ГГ, частенько спасая ему жизнь и снабжая знаниями, в основном, о магии.

Оказавшись в столь жестоком мире, где спокойно разгуливают демоны и маги, ГГ старается выжить. Он осваивает магию, военное дело и искусство выживания. Во всём этом немало помогает тот факт, что Балдор превратил ГГ в демона. Чёрного, с когтями и крыльями. Такой вот неожиданный «подарок». Впрочем, без него герой не прожил бы в этом мире и пары дней.

Традиционно, осваиваясь в новом мире, ГГ обзаводится собственностью, слугами и армией. Можно сказать, становится на ноги. Многочисленные схватки с людьми, животными и демонами закаляют бывшего человека, и делают его душу похожей на новое тело.

Произведение достаточно интересное. Не буду кривить душой, это отнюдь не шедевр. Но и не очередная посредственность. Всё-таки автор непрофессионал, и ожидать чего-то выдающегося не стоит. Сплошной экшен, который легко и быстро читается. Значительно выше среднего уровня по Самиздату.

В общем, книга на любителя. Если вам нравятся тематики: демоны, тёмный герой, тёмное фэнтези, то вам стоит обратить внимание на «Чёрное сердце».