Роман Хренов, «Путь в Бездну»

Путь в Бездну, Роман Хренов

«Путь в Бездну»

Цикл написан автором из Самиздата по имени Роман Хренов. На данный момент закончены 3 книги, пишется (очень медленно) четвёртая.

«Путь в Бездну» подхватил Виталий Момотюк, который написал фанфик «Источник силы». Его можно считать альтернативным продолжением «Пути в Бездну».

Итак, о цикле. Повествование идёт от первого лица, и раскрывает нам судьбу землянина, живущего в нашем времени, который нашёл в болоте бутылку с джином. Это он так думал.
Оказалось, что это никакой не джин, а демонический бог, свергнутый своими сородичами. И жаждущий мести. В обмен на своё освобождение, этот бог соглашается сделать главного героя демоном, наделив могуществом и бессмертием, да вдобавок отправив в город Дверей – Сигил (дружно вспоминаем Planescape: Tournament).

Приключения ГГ в иных мирах и его «Путь в Бездну»

В городе Дверей наш герой поступает в магическую школу, мимолётом обучаясь основам фехтования. По ходу своего обучения, он совершает несколько вылазок на Нижние планы (место обитания демонов и прочей нечисти), матерея и обретая бесценный опыт сражений.

После окончания обучения магическому искусству и обретения статуса полноценного мага, он отправляется в небезызвестный мир Торил (Забытые королевства). Там он обзавёлся собственным замком и стал подданным государства, находящегося на пороге войны. Его в эту войну, конечно же, втянули. Да он не особо и сопротивлялся, ибо к тому времени от него мало что осталось как от человека, а логика демонов проста: война это возможность обогатиться и получить много душ смертных.

Но одним лишь Торилом Нахаб (а именно так зовут главного героя – вспоминаем цикл «Лотар Желтоголовый») решил не ограничиваться, и прибрал к рукам небольшой городок в самой Бездне. А дальше понеслась: обретение ещё большего могущества, завоевание новых территорий, привлечение весьма неожиданных союзников и увеличение собственной армии. Здесь все средства хороши, ведь Нахаб поставил перед собой весьма непростую задачу – стать Принцем Бездны!

Давайте вместе следить за написанием серии книг «Путь в Бездну». На этом всё, до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Интересное по теме: «Ода абсолютной жестокости«, Тим Скоренко

Серия «Спираль», Карпов Александр — по мотивам Забытых королевств.

3 комментария(-ев)

  1. Чак Собчак:

    Данный автор не понравился совершенно.
    Завязка не плоха,но до того как ГГ попадает в город дверей.

    Дальше идет банальный пересказ любой классической ММОРПГ.
    Потрясающий глубины сюжет,увлекательные диалоги и глубокие персонажи не присутствуют.

  2. Руслан:

    Добрый день! Есть ли уже дописанное продолжение 3-й книги?

    • Влад:

      Нет, сейчас Роман пишет Чёрное сердце, да и то, вяленько — его начинания успешно динамятся издательствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *