Роман Злотников, серия «Арвендейл»

Снова здравствуйте! Второй за сегодня обзор посвящён довольно известной и совсем не новой трилогии Романа Злотникова «Арвендейл». Так получилось, что до недавнего времени я не сталкивался с творчеством этого талантливого автора, и теперь я намерен это исправить. Серия Арвендейл включает в себя: «Арвендейл», «Герцог Арвендейл» и «Арвендейл. Император людей». Что ж, давайте разберёмся, о чём пишет автор.

Главного героя трилогии зовут Трой. Он очень необычный человек. Во-первых, история его происхождения покрыта Мраком. Во-вторых, ему неприлично «везёт» на попутчиков. В-третьих, его учил сражаться какой-то мистический воин, которого знают абсолютно все. Но информацией об учителе делиться с ГГ не спешат.

Вырос Трой в глухой деревне посреди дремучего леса. Хотя лучше этот лес назвать Тёмным или Непроходимым, потому что зверушки там водятся весьма знатные. Его с детства учили сражаться и выживать, поэтому когда пришлось покидать родные места, Трой не пропал, а прибился к сотне наёмников. В этой сотне его ждали множество приключений, благодаря которым, слухи о молодом десятнике (он очень быстро получил в своё распоряжение десяток) расползлись по землям Империи.

Завязкой для основного сюжета послужила история, произошедшая ближе к концу первой книги. Наш герой влюбился. Но вот беда! Она дворянка, а Трой простолюдин, и они никак не могут быть вместе. Но Трой подошёл к этой проблеме с упёртостью барана и напором бронетранспортёра. Поэтому едва услышав о Великом турнире, тут же побежал записываться. Ещё бы, ведь победитель получит в награду домен и титул барона! И плевать, что на турнире нет никаких ограничений на магию (которой наш протагонист не владеет) и что там соберутся лучшие бойцы Империи. Трой Побратим тоже знает каким концом меча нужно тыкать во врага, а какой держать в руке. Да и побратимы подбросили неплохую амуницию.

Вкратце где-то так. Кажется, мне удалось обойтись без спойлеров, хотя из-за того, что книга написана с нарушенной хронологией, это было весьма затруднительно. От себя добавлю, что серия весьма хороша, и я планирую её добить (сейчас я прочёл полторы книги). Хотя и не могу не отметить излишнюю затянутость. Для разнообразия, эту серию я не читаю, а слушаю аудиокнигу (благо есть добротно озвученная версия), параллельно читая несколько произведений на Самиздате, рецензии на которые я вскоре вам представлю.