Роман Злотников, серия «Вечный»

Всем привет! Представляю вашему вниманию серию «Вечный», автор Роман Злотников. К слову, автор весьма заслуженный и популярный, я уже представлял вам свою рецензию на серию «Арвендейл».

Но это произведение написано в другом жанре. Если «Арвендейл» это фэнтези, то «Вечный» это космическая фантастика. Раньше в блоге я почти не уделял внимания космической фантастике, но планирую это исправлять. Есть уже несколько произведений на примете. Но давайте вернёмся к рецензии.

Действия серии «Вечный» разворачиваются во множестве миров, и даже в разное время. Люди уже давным-давно вышли в космос и заселили многие миры, причём наличие атмосферы уже не играет решающей роли. Тот факт, что родиной людей является планета Земля, теперь преподают в университетах, и далеко не все об этом слышали. Многое изменилось.

Планеты, населённые людьми разобщены, и зачастую даже не поддерживают связь. Но страшная угроза нависла над всем человечеством. И людям остаётся или объединиться, чтобы справиться с этой угрозой, или пытаться бороться по отдельности, и погибнуть.

У этой угрозы есть много названий. Благородные доны называют это Конкистой, другие Вторжением. Неоспоримый факт состоит в том, что есть Враг, желающий подчинить себе человечество. Подчинить по древнейшему праву – праву сильного.

Время идёт. С начала Конкисты прошло уже полтора века, человечество потеряло многое из того, чем владело. А благородные доны продолжают слагать легенды о легендарном Вечном – сыне Творца, который ходит по мирам в обличии благородного дона и оценивает человеческий род. И если он решит, что человечество достойно жизни, то он сбросит с себя оковы человеческой плоти, и в своём истинном облике поведёт людей на войну.

Эта легенда дошла до самого Творца. Он долго смеялся, а потом решил посмотреть, что из этого получится…

Благородный дон по прозвищу Счастливчик ещё не знал, что вскоре ему понадобится вся его удача.

От себя скажу, что серия мне очень понравилась. Всё в ней отлично, кроме, ставшей уже привычной, затянутости. Вполне можно было бы ограничиться дилогией, ну максимум трилогией. Во всём остальном эта космическая фантастика вполне на уровне. Рекомендую.

6 комментариев

  1. serg:

    У Андреева всё затянуто вообще ужасающе. Если Взвод смог дочитать, то Победитель — это за гранью.
    А Злотников — молодец! У него 80% книг вполне читабельны, а, главное, есть желание перечитывать.
    Ещё могу порекомендовать Сергея Мусанифа, Сергея Лукьяненко, Олди (Громов и Ладыженский).

  2. Николай:

    Всем любителям космической фантастики особенно рекомендую: Николай Андреев. И его циклы: «звездный взвод» и «победитель». Очень интересные и захватывающие книги!

  3. Fess:

    Отличная серия

  4. Раньше очень увлекалась фантастикой, но книги Романа Злотникова не читала. Спасибо за рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *