Рус Дмитрий,серия ЛитРПГ «Играть, чтобы жить»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодняшний пост я хочу посвятить замечательной книге с необычным рабочим названием «Коматозники». Книгу пишет автор с ником Рус Дмитрий, автор Самиздата. Название, как я уже упомянул, рабочее, и в будущем, вероятно, будет изменено. Но это не суть важно. Главное то, что не смотря на то, что написано немногим больше трети книги, уже не вызывает ни малейшего сомнения крайне высокое качество произведения. Жанр книги, кстати, ЛитРПГ, и теперь книга «Коматозники» входит в тройку моих любимейших произведений жанра ЛитРПГ. Итак, что же в этой книге с 200+ кб. текста такого особенного, что она удерживает на Самиздате оценку не ниже 9, учитывая более чем 400 проголосовавших? (на момент написания обзора)

Завершены уже 4 книги!

Жил-был парень, бывший геймер, бывший неудачник. Ключевое здесь «бывший». Теперь он взялся за ум и организовал свой бизнес, жизнь налаживалась. Но вслед за белой полосой, по обыкновению, пришла чёрная. Проблема в том, что эта чёрная полоса грозила стать последней полосой в жизни ГГ – страшный диагноз должен был загнать его в могилу в течение нескольких месяцев.

Вот только главный герой оказался совсем не фаталистом, и не спешил мириться с судьбой. Разузнав что и как, он сделал ставку на виртуальную реальность игры.

Тут следует сделать небольшое отступление, и пояснить, как скорая смерть связана с онлайн игрушкой. Всё дело в том, что при длительном погружении в виртуальную реальность появлялась угроза «срыва». «Срывом» называют явление, при котором сознание игрока перемещается в игру, и остаётся там навсегда. То есть, таким образом можно поменять место жительства. Само собой, на уровне государства принимались меры, чтобы сделать «срыв» невозможным. Но разве это могло остановить инвалидов и смертельно больных, у которых появился шанс на новую жизнь? Разумеется, нашлись умельцы, которые смогли обойти всяческие запреты и ограничения государства, и они щедро делились своими знаниями с нуждающимися.

Узнав о шансе на новую жизнь, главный герой быстро узнал у нужных людей как провернуть «срыв», и принялся тщательно готовиться к жизни в новом мире.

Хотя это пока и виртуальный мир, но вскоре он должен стать родным миром для ГГ, а значит нужно подумать над тем, какого персонажа выбрать, и как его развивать. Ведь ГГ решил переселиться в мир меча и магии!

На мой взгляд, это одна из лучших книг жанра ЛитРПГ. Здесь есть и сильный мотив главного героя, и хороший язык, и сюжет… Да здесь всё есть! Ведь разве смогла бы книга подняться так высоко в глазах читателей, если бы в ней были существенные недостатки?

Найти книгу можно на станице автора – «Играть, чтобы жить»

Вердикт: Читать всем! Обязательно!

На данный момент, ЛитРПГ «Играть, чтобы жить» Дмитрия Руса является самой продаваемой и популярной среди ЛитРПГ! Вы можете поддержать автора, и добавить в свою коллекцию его замечательные книги. Вот ссылка для покупки:

- «Играть, чтобы жить«

13 комментария(-ев)

  1. berloc:

    Первые две книги хороши. В третьей сюжет начинает буксовать и на героя сыплется халява в огромных кол-вах. В четвертой книге сюжета нет вообще, рояли стоят в каждом кусту. Вся книга — невнятная история одного похода, густо приправленная ура-патриотическими лозунгами и ненавистью ко всему остальному миру. Очень жаль, т.к. серия обещала много и действительно интересно было следить за приключениями героя. Но теперь удалил из закладок, и 5 том читать не буду точно. Т.к. из 4й книги не вынес ничего. кроме мнения автора, что все китайцы — злобные скотины, поляки — мерзкие предатели и вообще сволочи, ну и, естественно, во всем виноваты пендосы.

  2. Poluno4niza:

    Хорошая книга,особенно первые 3,четвёртая,это конечно только на мой взгляд,подкачала. Читайте,это стоит того.

  3. Георгий:

    Первые две книги на ура. А потом появились дети… В четвертой книге они дерутся на секирах и мечах, идут в бой. Им вообще-то в куклы еще играть и в солдатиков. Но у автора другое мнение.

  4. tav:

    Шикарная книга жанра ЛитРПГ. Если кто-то еще не читал, стоит бросить все и прочесть!!!

  5. Сергей:

    Книга супер, прочитал по рекомендации Маханенко. Жанр для меня новый, специфический, но для игроманов самое то) Можно детей к книгам приучать, хоть из за компов вылезут. Недоумение вызвало только непонятное оформление диалогов-ни кавычек, ни тире, иногда непонятно даже, что диалог пошел.

  6. Эльдар:

    Название книги сменили на «Играть, чтобы жить»

  7. Zybr_x2:

    ну описание пора немного отредактировать

    1 Итак, что же в этой книге с 200+ кб. текста такого особенного

    Уже 400+кб

    2 Самиздате оценку не ниже 9, учитывая более чем 400 проголосовавших?

    уже 800 проголосовавших а оценка по прежнему 9+))))

    а так хорошее описание и книгу советую всем читать

    • Хабровчанин:

      Ну на данный момент показатели таковы:
      Первая часть 541кб с оценкой 8.67 и 1357 голосами
      Вторая часть 353кб с оценкой 9.05 и 2097 голосами

  8. Артем:

    книга нравится, но медленно пишут(((

  9. труп:

    шикарное произведение понятный язык, сиьная и что не менее важно адекватная мотивация гг, рояли хорошо скрыты и играют тихую класическую музыку ), личная оценка 9/10 учитывая черновой вариант.

  10. DrizztDoUrden:

    Книга шикарна.

  11. Серж:

    Спасибо за рекомендацию, отличная вещь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*