Рус Дмитрий,серия ЛитРПГ «Играть, чтобы жить»

Дмитрий Рус. Играть, чтобы житьЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

Хочу рассказать вам о наиболее популярной серии книг среди ЛитРПГ — «Играть, чтобы жить», автор Дмитрий Рус.

Эта серия начала писаться на заре становления русскоязычного ЛитРПГ, и по-прежнему держит высшую планку по популярности и издаваемости. Да и по качеству тоже.

На данный момент написаны такие книги: «Играть, чтобы жить. Срыв», «Клан», «Долг», «Инферно», «Битва» и «Война». У седьмой книги пока нет названия.

Завершены уже 6 книг! Ведётся работа над седьмой.

Жил-был парень, бывший геймер, бывший неудачник. Ключевое здесь «бывший». Теперь он взялся за ум и организовал свой бизнес, жизнь налаживалась. Но вслед за белой полосой, по обыкновению, пришла чёрная. Проблема в том, что эта чёрная полоса грозила стать последней полосой в жизни ГГ – страшный диагноз должен был загнать его в могилу в течение нескольких месяцев.

Вот только главный герой оказался совсем не фаталистом, и не спешил мириться с судьбой. Разузнав что и как, он сделал ставку на виртуальную реальность игры.

Феномен срыва Дмитрия Руса




Тут следует сделать небольшое отступление, и пояснить, как скорая смерть связана с онлайн игрушкой. Всё дело в том, что при длительном погружении в виртуальную реальность появлялась угроза «срыва». «Срывом» называют явление, при котором сознание игрока перемещается в игру, и остаётся там навсегда. То есть, таким образом можно поменять место жительства.

Само собой, на уровне государства принимались меры, чтобы сделать «срыв» невозможным. Но разве это могло остановить инвалидов и смертельно больных, у которых появился шанс на новую жизнь? Разумеется, нашлись умельцы, которые смогли обойти всяческие запреты и ограничения государства, и они щедро делились своими знаниями с нуждающимися.

Узнав о шансе на новую жизнь, главный герой быстро узнал у нужных людей как провернуть «срыв», и принялся тщательно готовиться к жизни в новом мире.

Друмир — игровой мир этой серии ЛитРПГ

Действия серии разворачиваются в мире под названием «Другой мир», если кратко — Друмир.

Хотя это пока и виртуальный мир, но вскоре он должен стать родным миром для ГГ, а значит нужно подумать над тем, какого персонажа выбрать, и как его развивать. Ведь ГГ решил переселиться в мир меча и магии!

На мой взгляд, это одна из лучших книг жанра ЛитРПГ. Здесь есть и сильный мотив главного героя, и хороший язык, и сюжет… Да здесь всё есть! Ведь разве смогла бы книга подняться так высоко в глазах читателей, если бы в ней были существенные недостатки?

Найти книгу можно на станице автора – «Играть, чтобы жить»

Вердикт: Читать всем любителям жанра.

На данный момент, ЛитРПГ «Играть, чтобы жить» Дмитрия Руса является самой продаваемой и популярной среди ЛитРПГ! Вы можете поддержать автора, и добавить в свою коллекцию его замечательные книги. Вот ссылка для покупки:

— «Играть, чтобы жить«

14 комментария(-ев)

  1. berloc:

    Первые две книги хороши. В третьей сюжет начинает буксовать и на героя сыплется халява в огромных кол-вах. В четвертой книге сюжета нет вообще, рояли стоят в каждом кусту. Вся книга — невнятная история одного похода, густо приправленная ура-патриотическими лозунгами и ненавистью ко всему остальному миру. Очень жаль, т.к. серия обещала много и действительно интересно было следить за приключениями героя. Но теперь удалил из закладок, и 5 том читать не буду точно. Т.к. из 4й книги не вынес ничего. кроме мнения автора, что все китайцы — злобные скотины, поляки — мерзкие предатели и вообще сволочи, ну и, естественно, во всем виноваты пендосы.

  2. Poluno4niza:

    Хорошая книга,особенно первые 3,четвёртая,это конечно только на мой взгляд,подкачала. Читайте,это стоит того.

  3. Георгий:

    Первые две книги на ура. А потом появились дети… В четвертой книге они дерутся на секирах и мечах, идут в бой. Им вообще-то в куклы еще играть и в солдатиков. Но у автора другое мнение.

  4. tav:

    Шикарная книга жанра ЛитРПГ. Если кто-то еще не читал, стоит бросить все и прочесть!!!

  5. Сергей:

    Книга супер, прочитал по рекомендации Маханенко. Жанр для меня новый, специфический, но для игроманов самое то) Можно детей к книгам приучать, хоть из за компов вылезут. Недоумение вызвало только непонятное оформление диалогов-ни кавычек, ни тире, иногда непонятно даже, что диалог пошел.

  6. Эльдар:

    Название книги сменили на «Играть, чтобы жить»

  7. Zybr_x2:

    ну описание пора немного отредактировать

    1 Итак, что же в этой книге с 200+ кб. текста такого особенного

    Уже 400+кб

    2 Самиздате оценку не ниже 9, учитывая более чем 400 проголосовавших?

    уже 800 проголосовавших а оценка по прежнему 9+))))

    а так хорошее описание и книгу советую всем читать

    • Хабровчанин:

      Ну на данный момент показатели таковы:
      Первая часть 541кб с оценкой 8.67 и 1357 голосами
      Вторая часть 353кб с оценкой 9.05 и 2097 голосами

  8. Артем:

    книга нравится, но медленно пишут(((

  9. труп:

    шикарное произведение понятный язык, сиьная и что не менее важно адекватная мотивация гг, рояли хорошо скрыты и играют тихую класическую музыку ), личная оценка 9/10 учитывая черновой вариант.

  10. DrizztDoUrden:

    Книга шикарна.

  11. Серж:

    Спасибо за рекомендацию, отличная вещь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *