Рус Дмитрий,серия ЛитРПГ «Играть, чтобы жить»

Дмитрий Рус. Играть, чтобы житьЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

Хочу рассказать вам о наиболее популярной серии книг среди ЛитРПГ — «Играть, чтобы жить», автор Дмитрий Рус.

Эта серия начала писаться на заре становления русскоязычного ЛитРПГ, и по-прежнему держит высшую планку по популярности и издаваемости. Да и по качеству тоже.

На данный момент написаны такие книги: «Играть, чтобы жить. Срыв», «Клан», «Долг», «Инферно», «Битва», «Война» и «Исход». У восьмой книги пока нет названия.

Завершены уже 7 книг! В интервью Дмитрий анонсировал мне восьмую книгу. 

Жил-был парень, бывший геймер, бывший неудачник. Ключевое здесь «бывший». Теперь он взялся за ум и организовал свой бизнес, жизнь налаживалась. Но вслед за белой полосой, по обыкновению, пришла чёрная. Проблема в том, что эта чёрная полоса грозила стать последней полосой в жизни ГГ – страшный диагноз должен был загнать его в могилу в течение нескольких месяцев.

Вот только главный герой оказался совсем не фаталистом, и не спешил мириться с судьбой. Разузнав что и как, он сделал ставку на виртуальную реальность игры.

Феномен срыва Дмитрия Руса




Тут следует сделать небольшое отступление, и пояснить, как скорая смерть связана с онлайн игрушкой. Всё дело в том, что при длительном погружении в виртуальную реальность появлялась угроза «срыва». «Срывом» называют явление, при котором сознание игрока перемещается в игру, и остаётся там навсегда. То есть, таким образом можно поменять место жительства.

Само собой, на уровне государства принимались меры, чтобы сделать «срыв» невозможным. Но разве это могло остановить инвалидов и смертельно больных, у которых появился шанс на новую жизнь? Разумеется, нашлись умельцы, которые смогли обойти всяческие запреты и ограничения государства, и они щедро делились своими знаниями с нуждающимися.

Узнав о шансе на новую жизнь, главный герой быстро узнал у нужных людей как провернуть «срыв», и принялся тщательно готовиться к жизни в новом мире.

Друмир — игровой мир этой серии ЛитРПГ

Действия серии разворачиваются в мире под названием «Другой мир», если кратко — Друмир.

Хотя это пока и виртуальный мир, но вскоре он должен стать родным миром для ГГ, а значит нужно подумать над тем, какого персонажа выбрать, и как его развивать. Ведь ГГ решил переселиться в мир меча и магии!

На мой взгляд, это одна из лучших книг жанра ЛитРПГ. Здесь есть и сильный мотив главного героя, и хороший язык, и сюжет… Да здесь всё есть! Ведь разве смогла бы книга подняться так высоко в глазах читателей, если бы в ней были существенные недостатки?

Найти книгу можно на станице автора – «Играть, чтобы жить»

Вердикт: Читать всем любителям жанра.

На данный момент, ЛитРПГ «Играть, чтобы жить» Дмитрия Руса является самой продаваемой и популярной среди ЛитРПГ! Вы можете поддержать автора, и добавить в свою коллекцию его замечательные книги. Вот ссылка для покупки:

— «Играть, чтобы жить«

21 комментария(-ев)

  1. envy:

    Первые две книги можно было читать, потом полезло говно. Последняя книга — просто откровенная вата в наихудшем её проявлении. Ну и клише повсюду, да. Разработчики-дебилы, игроки тоже, и только ГГ обнаруживает невероятно очевидные абузы игровой механики.

  2. Пряник:

    Самая первая серия и книга ЛитРПГ которую я прочитал — это Играть чтобы жить… Честно говоря, когда прочитав последнюю книгу, я думал что это одна из лучших серий, которые мне выдалось читать в жизни, и уж точно лучшая своего жанра.
    Однако прочитав еще 35 книг по ЛитРПГ разнообразных авторов, для меня открылось что это одна из худших произведений. Лишь начиная перечитывать мне стало ясно, насколько убогий сюжет, слабые образы, узкий внутренний мир героев, а про количество разнообразных противоречий, и слабо продуманный мир… Почему то мне сразу вспомнился «Ричард Длинные Руки», длинно, нудно и бестолково.

    Однако прочитать нужно всем кто интересуется ЛитРПГ, для того чтобы понять каким ЛитРПГ быть не должно. Как для молодых авторов, чтобы избегать ошибок, так и для читателей чтобы формировать у себя вкус

    • Влад:

      Стоит смотреть на дату обзора — 2012-ый год.
      В то время жанр был молод и имел мало представителей.

      И на то время «Играть, чтобы жить» определённо была одной из лучших серий ЛитРПГ.

      • Пряник:

        Думаю да. В чем то он молодец(Рус). Начал писать в мало известном жанре, и отчасти благодаря нему жанр получил толчок к развитию.
        Однако к сожалению как автор он довольно слаб.

  3. Ро:

    Книга хорошо написанная, однако могу сказать ,что не в одной игре не млучается таких рандомных и удачных ситуаци. Также ГГ является наивным человеком ,что не может не рпздражать ибо когда тебя предают несколько раз подряд но при этом ты продолжаешь делать все в своих силах чтобы тебя предали еще раз — ты явно клинический идиот.ИМХО

  4. Коробиус:

    Книга произвела сильное впечатление. Мотивация ГГ, обоснавание ключевых аспектов истории не вызывает вопросов, ещё у Лукьяненко в «Лабиринте отражений» была зарисовка про невозможность логаута… Напряжение, объём решаемых ГГ задач растут по экспоненте, но не смотря на это логика повествования не нарушается, все плюшки и феноминальная удача ГГ не просто логичны, но обоснованны «мировым равновесием», которое, с некоторой натяжкой, можно назвать новой филосовской системой.
    ЗЫ: искра творца есть в каждом из нас, именно она и является «образом и подобием».
    ЗЗЫ: пошёл кормить хомяка.

  5. Сергей:

    Герою вигровом мире неимоверно везет. К середине книги он уже имеет очень удачный кач , бабу, очень серьезные связи, удачный шмот , выигрывает большие деньги, за 5 минут раскручивает сигаретный бизнес сидя в своей комнате, получает крутое заклинание которым можно создать армию петов. О чем еще можно мечтать ?
    И все это за две недели игры одну из которых он просидел в тюрьме. А вокруг него игроки сплошные лохи.

  6. berloc:

    Первые две книги хороши. В третьей сюжет начинает буксовать и на героя сыплется халява в огромных кол-вах. В четвертой книге сюжета нет вообще, рояли стоят в каждом кусту. Вся книга — невнятная история одного похода, густо приправленная ура-патриотическими лозунгами и ненавистью ко всему остальному миру. Очень жаль, т.к. серия обещала много и действительно интересно было следить за приключениями героя. Но теперь удалил из закладок, и 5 том читать не буду точно. Т.к. из 4й книги не вынес ничего. кроме мнения автора, что все китайцы — злобные скотины, поляки — мерзкие предатели и вообще сволочи, ну и, естественно, во всем виноваты пендосы.

  7. Poluno4niza:

    Хорошая книга,особенно первые 3,четвёртая,это конечно только на мой взгляд,подкачала. Читайте,это стоит того.

  8. Георгий:

    Первые две книги на ура. А потом появились дети… В четвертой книге они дерутся на секирах и мечах, идут в бой. Им вообще-то в куклы еще играть и в солдатиков. Но у автора другое мнение.

  9. tav:

    Шикарная книга жанра ЛитРПГ. Если кто-то еще не читал, стоит бросить все и прочесть!!!

  10. Сергей:

    Книга супер, прочитал по рекомендации Маханенко. Жанр для меня новый, специфический, но для игроманов самое то) Можно детей к книгам приучать, хоть из за компов вылезут. Недоумение вызвало только непонятное оформление диалогов-ни кавычек, ни тире, иногда непонятно даже, что диалог пошел.

  11. Эльдар:

    Название книги сменили на «Играть, чтобы жить»

  12. Zybr_x2:

    ну описание пора немного отредактировать

    1 Итак, что же в этой книге с 200+ кб. текста такого особенного

    Уже 400+кб

    2 Самиздате оценку не ниже 9, учитывая более чем 400 проголосовавших?

    уже 800 проголосовавших а оценка по прежнему 9+))))

    а так хорошее описание и книгу советую всем читать

    • Хабровчанин:

      Ну на данный момент показатели таковы:
      Первая часть 541кб с оценкой 8.67 и 1357 голосами
      Вторая часть 353кб с оценкой 9.05 и 2097 голосами

  13. Артем:

    книга нравится, но медленно пишут(((

  14. труп:

    шикарное произведение понятный язык, сиьная и что не менее важно адекватная мотивация гг, рояли хорошо скрыты и играют тихую класическую музыку ), личная оценка 9/10 учитывая черновой вариант.

  15. DrizztDoUrden:

    Книга шикарна.

  16. Серж:

    Спасибо за рекомендацию, отличная вещь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *