Седрик, фанфик «Командировка князя Тьмы»

Здравствуйте, любители почитать!

На этот раз я хочу рассказать вам о фанфике «Командировка князя Тьмы», который пишет Седрик – автор Самиздата. Сегодня фанфики стали неотъемлемой частью творчества многих писателей. Вы можете «прогуляться» по тому же Самиздату, и убедиться, что у множества современных писателей-фантастов есть фанфики. Денис Мухин, Седрик, Миротворцев и многие другие талантливые писатели взялись за написание этих произведений. Причём, в нередких случаях фанфик настолько отличается от оригинала, что лишь главные герои убеждают в том, что речь идёт всё ещё, скажем, о «Гарри Поттере». «Командировка князя Тьмы» это фанфик как раз на «Гарри Поттера». Так чем же порадует Седрик на этот раз?

Предупреждаю заранее: фанфик очень пафосный. Это связано с тем, что здесь задействован главный герой из «Патриарха». Вот и представьте, как будет себя вести вампир-некромант в теле одиннадцатилетнего подростка со шрамом на лбу. Представили? И как? Наверняка, жестоко и самодовольно, потворствуя любым своим прихотям. Это всё-таки, безжалостный убийца. Но нет, забудьте. Не будет кровавых бань (по крайней мере, в начале), а будет просто очень пафосно. Это не недостаток. Просто в этом произведении отсутствует волнение за главного героя. Ну что ему будет? Он вертит местными магами так, будто они все законченные идиоты. Но несмотря на вышеизложенное, «Командировка князя Тьмы» относится к тем немногим фанфикам, которые мне понравились, и чьего продолжения я жду. В этом, кстати, кроется недостаток – произведение не дописано и временно заморожено.

Что по сюжету? Он одновременно и близок к оригиналу и непередаваемо далёк. События, которые произошли в оригинале, произойдут и здесь. Другое дело, как на них отреагирует главный герой и во что это выльется. Кардинально отличается окружение «Гарри». Видимо, Седрику (я об авторе) страшно не нравится семейка Уизли, вот он и решил не делать «Рона с Гарри» друзьями. И много другого.

Мне немного не понятна логика, которой руководствуется ГГ в начале фанфика. Мне кажется, что такое существо, которым является Фобос (тот самый главный герой «Патриарха») не стал бы проявлять такое смирение и послушание. Но это моё мнение, и оно не в состоянии приуменьшить качество и увлекательность этой книги. К чему я и не стремлюсь. Если вам нравятся фанфики, то вам непременно стоит ознакомиться и с этим. Взгляните на знаменитую эпопею о Поттере с другой стороны!

Приятных впечатлений!