Сергей Тармашев, серия «Тьма»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

В этом обзоре я хочу рассказать вам о замечательной серии книг Сергея Тармашева «Тьма», жанр — героическое фэнтези. Пока в цикле две книги: «Рассвет Тьмы» и «Сияние Тьмы». О третьей книге долгое время ничего не было известно, но автор на своём сайте сообщил, что книге быть! Ждём. А пока давайте разберёмся, что в серии такого хорошего, что стоит ждать продолжения.

События, описанные в серии, происходят в мире… не буду спойлерить. Под конец первой книги, всё поймёте. Как бы там ни было, изначально описан типичный мир фэнтези: несколько рас, маги, магические артефакты и тому подобное.

Главный герой книги – личность неоднозначная. Человек, но воспитан орками. Могущественный маг, дворянин, но прошлое ему неизвестно. Трэрг помог объединить разрозненные кланы орков, но вынужден покинуть свой народ, чтобы подготовиться к грандиозной войне, нависшей над миром.

На первом плане не только брутальный воин-маг Трэрг, но и прекрасная принцесса-целитель, вынужденная покинуть родные края.

В этом мире, помимо сравнительно нормальных и понятных рас, есть мистические эльфы и некроманты – дети Богов. Местное Добро и Зло. Автор сохранил превосходную интригу, и всё становится на свои места лишь в самом конце первой книги.

Сергей Тармашев замечательно описывает батальные сцены, к тому же, может похвастаться отличным слогом. Серия просто обязано понравиться любителям фэнтези, особенно, боевого и героического. Одна из лучших серий, которые я читал за последнее время. Рекомендую. Я бы даже сказал, настойчиво рекомендую. В интернет-магазине у этой серии потрясающий рейтинг – твёрдая пятёрка. Само собой, по пятибалльной шкале.

Единственное замечание, у первой книги какая-то странная анимешная обложка, но это мелочи. Разумеется, если задаться такой целью, то можно сделать несколько замечаний, но серия настолько хорошая, что не хочется этого делать.

Многие сравнивают «Тьму» с другой серией Сергея Тармашева «Древние». Я бы не стал этого делать, обе серии хороши.

Вы можете поддержать автора, и приобрести серию «Тьма» в редакторской версии по этой ссылке: Сергей Тармашев, «Тьма»

2 комментария(-ев)

  1. Об этом авторе слышу впервые, но судя по твоей рецензии, книга весьма занятная. Надо будет прочесть на досуге.

    • Влад:

      У Тармашева есть достаточно известный цикл «Древние». Да и «Тьма» тоже довольно популярна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *