Сергей Лукьяненко, Александр Громов, серия «Пограничье»

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня хочу обратить ваше внимание на цикл Сергея Лукьяненко «Пограничье», и конкретно на недавно вышедшее продолжение «Реверс».

В 2013 году мир увидела книга «Застава» авторства Лукьяненко. И вызвала немалое удивление поклонников этого талантливого писателя. Неплохой сюжет, отличные стиль и язык. Но всё как-то сжато и несколько блекло. Очень много заимствований из «Спектра» и «Черновика», при этом, хуже по качеству.

Было понятно, что планируется большая серия книг, и поклонники стали ждать продолжения. Ведь главным минусом «Заставы» была именно сжатость описания мира и персонажей. Для большой серии это ожидаемо и понятно – будет что расписывать в последующих книгах.

В этом месяце свет увидела вторая книга серии – «Реверс», написанная Лукьяненко уже в соавторстве с Александром Громовым. Соавторство принесло свои плоды, и книга заметно отличается от «Заставы». Она более взрослая и лучше прописанная. Ну и правильно, каждый автор писал те элементы, которые у него лучше получаются. Получилось удачно.

Откровенно говоря, был несколько разочарован «Заставой». Нет, при всех своих минусах, книга хороша, хоть и не шедевр. Просто у Лукьяненко есть намного более сильные книги, и есть с чем сравнивать.

Вторая же книга серии – «Реверс» немного меня воодушевила, подарив надежду на хорошую серию. Да, несколько банально. Да, у столь именитых авторов есть серии покруче. Но серия «Пограничье» определённо заслуживает внимания.

Дабы не кормить сетевых флибустьеров (хотя учитывая бездействие всех, кому не лень, они скорее каперы), вы можете купить книгу в электронном или аудио варианте. Сделать это можно здесь: серия «Пограничье».

Объявление! Наткнулся на интересный сервис, дающий возможность подзаработать и интернете (и довольно неплохо). Всё достаточно просто и не требует специальных навыков. Гарантии: я админ этого сайта, мне деваться от вашего гнева некуда :) Если заинтересовались, пишите об этом в комментариях, расскажу подробнее.

2 комментария(-ев)

  1. tav:

    Вот ругают Лукьяненко с этой заставой,а мне понравилось. Может потому что ругают и понравилось, ожидал совсем уж никудышное произведение.

    • Влад:

      Ругают, потому что, у Лукьяненко есть книги на несколько порядков сильнее. Но это не делает Заставу никчёмной. Она неплоха, но в сравнении проигрывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *