Серия «Арес», Даниил Аксёнов

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре я хочу познакомить вас с серией Даниила Аксёнова «Арес». Первая книга серии так и называется «Арес», а вторая – «Герои умирают дважды».

Главный герой книги – обычный студент. Разве что, знает греческий язык. Так уж получилось, что он попадает в другой мир. Но не в своём теле, а заняв тело лесоруба – местного блаженного. Мир, кстати, оказался миром меча и магии. И если с мечом всё в порядке, то с магией серьёзные проблемы. Система магии настолько нелепа, что её почти и нет. Маги есть, а заклинаний и всего прочего нет. Есть какие-то Длани, которыми местные почти шарлатаны, дубасят друг друга. Таким образом, Длань – это, можно сказать, телекинетический щуп. Но на магию в этой серии не стоит обращать внимания. Она здесь даже не на пятом плане.

Виновником «попадания» главного героя оказывается сам Арес – Бог войны из пантеона древней Греции. И ему нужны силы. Вот главного героя и сделали верховным жрецом Бога войны. Аресу нужно от него не много, ни мало – победы в честных боях. Сложная задача для человека, ни разу не державшего в реках ничего, опаснее вилки. Но выбора у него нет, ведь набравший силы Арес – единственный билет домой.

Халявы, побед над толпами злодеев, убийств драконов и спасения принцесс не будет. Бонус, впрочем, будет. И графиня будет. Но всё это в пределах адекватности и относительного реализма. Герою будет сложно, но когда нет выбора… Как говорится, когда жить захочешь, ещё и не так раскорячишься.

Первая книга насыщена прекрасным, искромётным юмором. Несмотря на серьёзность и, в общем-то, реалистичность повествования, юмор изумителен.

Фан-арт. Это момент боя ГГ с известным местным героем

Вторая книга уже не так смешна. Герой немного обжился, свыкся с ситуацией и влез во множество интриг. Причём, интриги крутят не только смертные, но и местные боги. Поэтому, юмор отошёл на второй план, но хуже от этого не стало. Книга хороша.

Фан-арт. Один из моментов на турнире.

Единственный серьёзный недостаток – третьей книгой пока и не пахнет.

Рекомендую.

Вы можете поддержать автора, и купить эти замечательные книги Даниила Аксёнова в интернет-магазине. Ссылка:

Даниил Аксёнов «Арес».

Один комментарий

  1. R.Kamsky:

    Очень сожалею что серия Арес прервана после второй книги. Пожелаем, Успехов автору в дальнейшем, в продолжений этой замечательной серий .Можно ли надеяться в ближайщее время .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *