Серия «Будь здоров», автор Виталий Башун

Привет вам, дорогие подписчики, читатели и гости Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре я расскажу вам о серии «Будь здоров», автор Виталий Башун. Мы уже разбирали его произведение «Звезда конструктора», теперь же обратим внимание на его первую работу.

Главный герой, подобно ГГ из «Звезды конструктора» не боец, и обладатель достаточно спокойного характера. Неожиданно для себя, он попадает на лекарский факультет академии магии, и начинаются его учебные будни. Так он думал.

Филин оказался не простым лекарем, а Целителем. Это редкий дар, дающий огромные возможности и перспективы, но и требующий немало. Филину предстоит много работать и практиковаться, чтобы изучить все стороны своего таланта.

Вместе с ГГ в Академию поступает Свента – «подруга» детства. Их отношения с Филином – отдельная тема. Они почти противоположности, но весьма органично смотрятся вместе, словно дополняя друг друга. В общем, романтическая линия в серии присутствует. Может, немного странноватая, но достаточно интересная.

Не будем забывать об интригах, без которых, само собой, не обошлось. И Филин тоже оказался в них втянут. Нет спокойствия мирному целителю…

В целом, «Будь здоров» мне изрядно напоминает «Двуединого». То ли слогом, то ли главным героем. Но что-то общее определённо есть.

Также в книге неплохо описана магическая система, составленная вдумчиво и без «мэйнстрима». Хотя без огненных шаров, естественно, не обошлось.

У Виталия Башуна получились живые персонажи и интересный сюжет. Произведение может показаться немного нудным из-за малого количества экшена, но ведь главный герой не боевик, ему претит насилие. Так что, это не минус.

А вот то, что «Господин Целитель» не очень-то и тянет на продолжение серии – это, на мой взгляд, минус. И не потому, что вторая книга слабее. Просто сюжет первой остался незавершён. Так что, есть все предпосылки для трилогии.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария(-ев)

  1. Morriar:

    Сорри, что не в тему. Странно, а почему тут нет Кретова со своей Легендой?

    • Влад:

      Потому что я её ещё не читал. Это ЛитРПГ, причём из очень свежих — до вашего комментария даже не слышал об этой работе.

  2. Нурсултан:

    первая часть лучшая!!но вот второй часть подкачал!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *