Серия «Девятый», автор Артём Каменистый

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре хочу обратить внимание на серию «Девятый», автор Артём Каменистый. Весьма известная серия, заслужившая многочисленные позитивные отзывы и рекомендации. В настоящий момент в этом цикле написаны четыре книги: «Девятый», «На руинах Мальрока», «Рождение победителя», «Адмирал южных морей». К слову, это серия о попаданце. А теперь давайте разберёмся в сюжете.

Главному герою серии ставят жуткий диагноз – жить осталось считанные месяцы. Для довольно молодого парня это не могло не стать страшным потрясением. Но ему делают предложение, от которого он теперь не смог отказаться – секретный исследовательский отдел нашёл способ отправлять сознание людей (матрица, душа – кому как больше нравится) в другой мир. Это очень опасно, и никто из подопытных не выжил, даже те, кто успешно перенёсся. А таких было восемь. Но шанс есть, тем более, и выбирать не приходится.

Перенос проходит успешно, и Главный герой оказывается в другом мире и другом теле. Пройдя специальное обучение по выживанию в мире средневековья, он не оказывается полностью беспомощным. Другое дело, что многие из этих знаний и умений оказались лишь условно прикладными и полезными. Но никто и не обещал, что будет легко.

Устроиться в новом мире Девятому оказывается не просто, но благодаря удачному стечению обстоятельств, он изначально приобретает определённый статус. В этом заслуга удачно занятого тела туземца. Но когда тебя принимают за другого, очень трудно себя не выдать, и Девятый опасается «погореть» на незнании местных реалий.

Дальше были многочисленные приключения, интересные размышления и попытки элементарно выжить. Ведь ожидаемых «роялей» типичного попаданца что-то не видать. Ни принцесс, бросающихся в объятия, ни мудрых наставников, желающих обучить всему и сразу, ни неожиданных сверхспособностей. В общем, кинули Девятого по всем пунктам. Но он не отчаивается, а подключает голову, и начинает добиваться всего самостоятельно.

Арт к серии «Девятый»

Мир устроен весьма своеобразно, но интересно и достаточно реалистично. Главный герой получился гармоничный – не брутальный мачо и глобальное МС, и не безвольная тряпка, а вполне реальный человек. Артём Каменистый здорово прохаживается по общепринятым штампам фэнтези о попаданцах, но со временем некоторые штампы, над которыми он смеялся, приникают в серию «Девятый». Впрочем, не сказать, что это портит серию.

Хочу отдельно упомянуть вторую книгу серии «На руинах Мальрока». Некоторые писали, что она намного слабее первой части серии Артёма Каменистого. Не могу с этим согласиться. Первые две книги – «Девятый» и «На руинах Мальрока» читаются как одна книга, просто разделённая на две части.

В заключении скажу, что эту серию определённо стоит читать. Просто отличный образец фэнтези, который мало кого разочарует. Отдельного упоминания стоят отчёты Девятого в конце каждой главы. При их чтении можно вдоволь посмеяться. Рекомендую к прочтению серию Артёма Каменистого «Девятый».

На Самиздате выложена далеко не вся серия, а что есть, то в черновом варианте. Вы можете поддержать автора и приобрести его книги, скажем, в электронном варианте: Серия «Девятый»

105 комментариев

  1. ivermectin uk coronavirus

    generic ivermectin for humans

  2. ivermectin without prescription

    ivermectin use in scabies

  3. what is ivermectin

    ivermectin where to buy for humans

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *