Серия «Изгой», автор Анатолий Радов + проект пятой книги

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я представляю вам цикл о попаданце «Изгой», автор Анатолий Радов. В цикл вошли следующие книги: «Начало пути», «По стезе Номана», «Шаги сквозь тьму», «Тропа войны и магии».

Эту серию мне недавно посоветовал один знакомый автор на Самиздате. По его словам: «интересная серия про нормального попаданца, без МС и прочего мэйнстрима». После этого, я перекинулся парой слов с Анатолием Радовым, прочёл полторы книги, и готов рассказать вам, что в этой серии хорошего. Сперва немного о сюжете.

Проведя ритуал из книги небезызвестного оккультиста, главный герой попадает в другой мир. Но этот мир не спешил радостно принимать очередного попаданца, одаривая его сверхъестественными способностями, Великими Миссиями и Древними пророчествами. Вместо этого, окончательно сбитый с толку Антон, попадает в рабство.

Долгие два года закалили землянина. Спившийся маг научил его азам магии, а сынок хозяина использовал его в качестве спарринг-партнёра. Новый мир оказался вовсе не сказкой, несмотря на магию и другие чудеса.

Воспользовавшись благоприятным моментом, Антон сбегает от своего хозяина. И его приключение начинается. Вот так вот, дабы не спойлерить довольно интересный сюжет.

Едем дальше. Система магии. Анатолий придумал достаточно запутанную систему магии с несколькими школами (ветвями). Без роялей, но придется разбираться.

Описание персонажей. Все персонажи прописаны достаточно неплохо. Как я и люблю – без обилия лишней информации, но и не в двух словах.

Слог. По поводу слога есть серьёзные замечания только к первой книге. Встречаются тяжеловесные конструкции, нуждающиеся в замене. Во второй книге ситуация исправляется, и я зык становится более живым и приятным.

Огрехи первой книги легко понятны – нужно же автору набить руку. Учитывая качественный скачок в остальных книгах серии, набивание руки прошло успешно.

Изданные книги серии «Изгой»

Главный герой так и остаётся вполне смертным и ничуть не божественным. Постепенно он становится всё сильнее, развиваясь в магии, но это ни в коем случае, не МС. Антон добивается всего своими силами.

В целом, серия заслуживает внимания. Добротная серия о попаданце, завоевавшая своих поклонников.

Если вы ещё не читали книг из серии «Изгой», можете приобрести их в электронном или бумажном варианте здесь: серия «Изгой»

А теперь объявление для неравнодушных читателей. Анатолий Радов объявил сбор средств на написание пятой книги серии – «Изгой 5: Книги Богов». Сейчас издательства зачастую отказываются брать в печать долгоиграющие серии, вот авторам и приходится бросать серию, отчего их читатели негодуют. Анатолий хочет завершить серию, несмотря ни на что, вот он и объявил сбор средств на написание книги без посредников. Сотрудничество напрямую автор-читатели. Все, поддержавшие автора, получат электронную версию книги. Подробности вы можете найти здесь: Изгой 5: Книги Богов.

Один комментарий

  1. Увы как говорится на вкус и цвет фломики усе разные….. Я увы с этой серией так и не подружился…. Хотя Взялся за нее как раз после того как мне ее рекомендовали точно так же как и вам… Мол попаданец, что надо, плюшек и роялей нет все почесному…. Хотя может у меня уже предвзятое отношение к таким рекомендациям так как начиная читать мне сразу на глаза, яркими пятнами попадаются , все эти рояли плюшки и прочие атрибуты обычных попаданцев….. Как то уже у себя, я писал про свое отношение к «неправильным-правильным» попаданцам… Из своих ощущений про книгу могу добавить что такое рабство, за два года, должно было не закалить ГГ, а одно из двух: либо сломать, либо превратить в нечто озлобленное на весь мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *