Серия «Моя не понимать», автор Константин Костин

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об интересной дилогии «Моя не понимать», автор Константин Костинов. Это некий сплав детектива и героического фэнтези . К тому же, главный герой – попаданец. Но это не обычное фэнтези о попаданце, каких мы насмотрелись за последние годы. «Моя не понимать» — это действительно интересная работа, заслуживающая внимания.

Перво-наперво, эта работа не из тех, которые называют реалистичным фэнтези. Здесь встречаются, как минимум, спорные решения. В качестве примера могу привести выточенную из дерева модель револьвера, на основе которой был создан рабочий пистолет.  Также вызывают вопросы детективные способности ГГ, которые у него так неожиданно появились. Я не хочу сказать, что таких моментов много, но они есть. Теперь давайте вкратце поговорим о сюжете.

Главный герой – обычный работающий парень, не имеющий сверхспособностей, и мечтающий променять свой родной мир на параллельный или на какой-нибудь другой. Но его мнением не поинтересовались, и принудительно отправили в очень странное место. Да ещё и в очень странное тело. Эдакая уменьшенная копия Кинг-Конга.

Без знания местного языка, обладая своеобразной внешностью… с таким стартовым капиталом очень трудно устроиться в совершенно незнакомом мире. Но с чего-то начинать надо, и ГГ начинает вертеться.

Пришло время поговорить о качестве написания серии «Моя не понимать» Константина Костинова.

С самого начала бросается в глаза и немного настораживает  своеобразный язык написания. Несколько просторечивый и временами намеренно упрощённый, первое время он меня изрядно напрягал. Но к нему быстро привыкаешь, и у него даже появляется преимущество – читается на удивление быстро.

Вторая книга дилогии

Ещё можно упомянуть самокритичного ГГ, ироничность, ненавязчивый юмор и достаточно интересный мир, сюжет развивается динамично, хорошая приключенческая составляющая.

Кроме того, «Моя не понимать» — ещё один пример того, что такие жанры как фэнтези (в данном случае, героическое фэнтези) может неплохо сочетаться с детективной интригой. О более известном примере такого смешения жанров я уже писал – это Алексей Пехов, «Пересмешник».

Вы можете приобрести эту серию здесь (ссылка для покупки).

В заключение хочу сказать, что эту дилогию стоит прочесть хотя бы ради того, чтобы немного передохнуть от однотипных попаданцев и сюжетов, лишённых и капли интриги. На фоне многих изданных современных книг, «Моя не понимать»  выглядит весьма привлекательно.

Если же вы любите фантастику не только в литературном проявлении, но и в кино, я хочу порекомендовать вам сериал Сотня 1 сезон. Интересная постапокалиптическая сага, которая сейчас активно снимается.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария

  1. Xira:

    Есть книги, которые завлекают сразу, а есть которые нужно вытерпеть страниц 100. Так вот это книга завлекла сразу, сюжетик с непониманием языка на удивление казался очень интересном, потому что в других книгах о попаданцах которые использывали умение автовыучение языка.. Не то что бы раздражало, но казалось не так правдоподобно (Гы, правдоподобность в фентези). Вообщем книга очень завлекла. По началу, так все легко читалось и про расу его, про путь «дорога назад» да и вообще про мир в котором находиться ГГ, и эти расследования не сильно напрягали (УБИЙЦА САДОВНИК!!!!111!111!1), хотелось узнать что в конце.
    Но боже. Как все затянуто оказалось, в какой-то момент я ловил себя на мысли, что просто читаю по диагонали, пытаюсь быстрее добраться до конца и забыть. По-моему автор сильно перемудрил с сюжетом. Чет это параллель с революцией октябрьской совсем вывела из себя.
    К сожалению должен сказать, что до второй книги и я не добрался . =(

  2. Allhazeread:

    Лично мне сей текст показался весьма унылым. До второй книги я не добрался.

  3. Dastar:

    Читал. Начало так себе. Продолжение (где начинается пресловутое «детектив») очень многообещающее, интересное и местами даже смешное. Напоминает Акунина. Ну а концом я, мягко говоря, разочарован. Потому что такое средневековое а-ля Акунин я бы с удовольствием почитал, ну а то, во что вылилось, совершенно не хочется читать и ждать продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *