Серия «Унесённый ветром», автор Николай Метельский

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я опубликую целую череду обзоров. Начнём мы с серии «Унесённый ветром» (не путать с классикой), автор Николай Метельский. На данный момент, это трилогия: «Меняя маски», «Теряя маски», «Чужие маски». Эти 3 книги окончены, но на сколько растянется цикл пока неизвестно.

Давайте потихоньку разбираться в сюжете произведения. Сразу отмечу, это попаданец.

Жил-был один боец, и был он ведьмаком (нет, не Геральт, просто однофамилец) ранга Абсолют. Это некое смешение магических и физических возможностей. Боец этот был настолько крут, что вполне официально считался сильнейшим бойцом своего мира. И в один не слишком прекрасный миг, этот видного человека вышвыривает из своего мира вследствие действий жителей другого мира. Они перед главным героем потом даже извинились. Впрочем, желание порешить их у ГГ не уменьшилось.

Так как очутился он в другом мире, имеющем значительное сходство с родным. Я бы назвал его параллельным. Вдобавок ко всему, бывший славянин  оказался в Японии. В теле мальчика. Сироты. Мда-а, приплыли.

Но делать нечего, придётся крутиться. Ведь в добавок ко всему, здешние умельцы оказались на диво могущественны, и бывший великий боец рядом с ними выглядел… скажем так, не слишком убедительно. Но опыт не пропьёшь, и ГГ берётся за дело со всем возможным в данной ситуации энтузиазмом.

Теперь давайте разберёмся с плюсами и минусами серии.

Сюжет. Вопреки моим ожиданиям, следить за развитием событий оказалось очень интересно. Даже прочтя 2 книги, интерес не пропал. Ну да, третья уже написана, но из-за договора с издательством, почитать её пока негде.

            Персонажи прописаны достаточно неплохо. По крайней мере, они узнаваемы, и можно отличить не только ГГ от какого-нибудь аборигена, но и, скажем, двух одноклассников ГГ (да, одноклассников, а что вы хотели? Тело-то детское). Хотя некая экспрессия здесь всё же присутствуют. Странные реакции в диалогах тоже. Но это не критично.

Авторский слог весьма неплох. Хотелось бы побольше языкового разнообразия, но и так сойдёт. Со временем автор наберётся опыта, и дело пойдёт на лад.

Лично меня порадовал минимализм в описании традиций и национальной культуры Японии. С многочисленными ритуалами и прочим. Совсем без этого, конечно, не обошлось, но в разумных пределах.

В целом, для пробы пера получилось более чем достойно, и серия Николая Метельского «Унесённый ветром» заслуживает вашего внимания.

11 комментария(-ев)

  1. vizaritm:

    Странно у меня ссылка Ден Браун Инферно, кидает на не отрывающийся сайт, с заголовком проститутки Москвы

    • Влад:

      В каком рекламном блоке?
      Никогда не замечал за адсенсом (от Гугла) такой ерунды.

      Ден Браун, «Инферно» — http://www.litres.ru/den-braun/inferno-6113338/?lfrom=14111070

      • vizaritm:

        При чем здесь рекламный блок, адсен? Если я тебя правильно понял, ты про обычный поиск гугла говоришь?
        А я же ввиду имею что ссылка в твоей статье ведет на сомнительный ресурс, что отличается от литреса и наверное для блога не есть хорошо, и возможно требует правки. =)

        • Влад:

          Не о поиске гугла, его на блоге нет. Я думал, что под статьёй появилось объявление Литреса с этой книгой.

          Мда, рекламодатель изменил содержимое страницы, на которую идёт ссылка.
          Я связался с техподдержкой. Ссылку убрал.
          Ещё раз, спасибо.

  2. Xira:

    Жду вот проды Юнлинга, и от нечего делать рискнул прочитать, не знаю почему мне не понравилось начало первый раз???. Вся серия захватывает дух, прям аниме смотришь :D. И сюжетик с параелельной вселенной удался на славу, довольно интересно читать, что парень не обычный тип с земли, который резко становиться СУПЕРБОЙЦОМТЕРМИНАТОРОМ, а уже сформировавшийся боец в прошлом, хотя конечно это просто шило на мыло так сказать, новые способ выдать РОЯЛЬ, но все же интересно же.

    Ну короче не буду распинаться, ночь на дворе :) . Серия достойна к прочтению, но боюсь с такими темпами там ещё 3 — 4 книги будет.

  3. Brabyz:

    Так и не нашел где скачать хотя бы 2-ю книгу не говоря уж о 3-ей. В нете сплошное наипалово. Разделяют 1-ю книгу на 3 части и выдают за 3, вот умники. поидее 1-я книга кончается словами: «— Вот и подумай, как сделать так, чтобы этого не случилось. Ты ведь у нас любишь планы строить.» А в скачаных с нета файлах так кончается 3-я… В общем если кто имеет вменяемую 2 или даже 3-ю книгу скиньте пожалуйста.

    Мыло — Brabyz11@mail.ru
    Skype — Brabyz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *