Серия «Везунчик», автор Олег Бубела

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре я расскажу вам о серии книг «Везунчик», которую пишет Олег Бубела. Написаны 2 книги: «Проклятие земли» и «Люди и нелюди». К сожалению, автор куда-то пропал, и не отвечает на сообщения, но для журнала Самиздат это нормальная практика. Итак, что же представляет собой серия «Везунчик»? Давайте разберёмся.

Прежде всего, это история о попаданце. Главный герой работал и отбивался от попыток знакомой подсадить его на чтение фэнтези. Как оказалось, совершенно зря. Ему бы очень пригодился такой опыт. Не пренебрегайте такой возможностью. Вы можете скачать книги, и узнать много нового.

Оказавшись в очень незавидном положении, ГГ вынужден бороться за свою жизнь. Сперва с людьми, а вскоре – со всеми подряд. Новый мир оказался далеко не дружелюбным, и регулярно подвергал попаданца естественному отбору.

Отдельно стоит упомянуть местность, в которой умудрился оказаться ГГ. В фэнтези такие места называются по-разному: Пустошь, Затерянные земли, Проклятые земли, Аномальная зона и т.д. Это было в знаменитой серии «Сталкер», у Буревого в серии «Охотник» и у многих других авторов. «Сталкерство» — весьма популярная тема, по которой любят пройтись многие авторы.

Вот только ГГ забрасывает слишком близко к центру «Зоны». И как выбраться из места, где не протолкнуться от монстров и аномалий?

Первая книга серии «Везунчик: Проклятые земли» имеет крайне малый процент диалогов. Ну а с кем говорить в Проклятых землях, где ты единственный человек на десятки километров вокруг? Впрочем, книга от этого не стала хуже, а даже приобрела некую изюминку. Во второй книге, где ГГ уже вовсю взаимодействует с разумными расами, процент диалогов уже на вполне приемлемом уровне.

В общем, серий написана лёгким стилем, не напрягающим языком (хотя для некоторых это может быть минусом), приправлена изрядной долей юмора и динамичности.

Вы можете поддержать автора и приобрести его книги в электронном формате здесь: Олег Бубела «Везунчик».

«Везунчик» не станет откровением и не претендует на глубокий философский подтекст. Но это достойное фэнтези для любителей жанра.