Серия «Я, последний», автор Нимфар

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я представляю вам «обзор по заявке». Читатели порекомендовал мне автора Нимфар, с его серией «Я, последний», опубликованной в журнале «Самиздат». Было сказано, что это очень логичное фэнтези. Начав читать, вскоре я понял, что для меня логика в фэнтези не главное. Но давайте сразу разберёмся с сюжетом.

Апокалипсис, от которого так пренебрежительно отмахивались рациональные люди, и которого с явным страхом ждали все остальные, всё-таки наступил. Метеор, неизвестно по какой причине не замеченный заранее, столкнулся с Землёй. И удар был настолько силён, что не только уничтожил всё живое на планете, не поздоровилось и самому земному шарику.

По непонятной причине, один землянин выжил и не намерен опускать руки. Его душу занесло в иной мир, и он приложит все возможные усилия, чтобы не допустить случившейся катастрофу. Как он это сделает, если, по многим авторитетным мнения, и боги не всегда властны повернуть время вспять? А это одному Ктулху известно. Ну, и нашему герою, естественно.

Кроме всего прочего, ГГ оказался ещё и избранником Геи (в интерпретации автора – душа Земли). Избран он для всё той же цели – найти способ воспрепятствовать катастрофе. Вот только, есть загвоздка – главному герою досталось четырехлетнее тело. А в нём особо не развернёшься.

Теперь мои впечатления. Стиль и язык, в принципе, терпимы. Сюжет достаточно интересен, и именно это может сподвигнуть вас к прочтению это серии «Я, последний».

P.S. Если вам нравятся завораживающие книги, признанные ведущими критиками и самими искушенными читателями, могу вам порекомендовать есть молиться любить скачать книгу. В формате аудио она действительно шикарна.

Написано откровенно нудно, и пробежался по половине первой книги всего за полчаса. И я ничего не упустил.

Очень похоже на МС. Главный герой всего за пять лет, будучи ограничен телом ребёнка, смог не только постичь низшую магию, но и разобраться с высшими проявлениями этого искусства – легендарными знаниями, которые считаются утерянными.

На данный момент написаны две книги, третья в подвешенном состоянии. По мнению многих читателей, вторая книга получилась в разы лучше первой, и если её осилить, то дальше будет не в пример лучше. Увы, такой подвиг едва ли мне по силам.

Но раз мне её советовали, и многие читатели высказываются в отношении серии «Я, последний» положительно, то это исключительно дело предпочтений. Попробуйте почитать, вдруг вы оцените серию и найдёте в ней то, что укрылось от моего взора.

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария

  1. Прохожий:

    Не в обиду обзорщику, но более неточного и ошибочного обзора я еще не встречал. Такое чувство, что Вы просто пробежались глазами по тексту выхватывая отдельные куски и соответственно вместо цельной картины сюжета, у Вас сформировалось какое-то чудовище. Ну а те кто прочитают Ваш обзор скорее всего будут обмануты и пройдут мимо замечательной книги.

    • Влад:

      Замечательно? Нет, ну сейчас я посмотрел на СИ — уже 3-я книга пишется. Может, и в первой что-то изменилось.
      Но когда я читал — а это было 2 года назад — ни о каком «замечательном произведении» здесь не было и речи.

      Возможно, обзор устарел. Смотрите на дату обзоров, чтобы понять, насколько они актуальны.

  2. Виктор:

    «По непонятной причине, один землянин выжил и не намерен опускать руки.»
    «Кроме всего прочего, ГГ оказался ещё и избранником Геи»
    Метеорит уничтожил все живое, включая гг. Но по неким критериям его избрала Гея. Гея дает гг возможность выбрать мир, где он сможет научиться чему-то, что сможет восстановить ее, а в идеале еще и жизнь на планете.
    Книга, действительно, немного нудная, но интересный сюжет сглаживает этот недостаток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *