Шейко Максим Александрович – «Бродяга»

Журнал_Самиздат.БродягаЗдравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Продолжая тему новинок, нынче популярных на Самиздате, сегодня и завтра расскажу вам ещё о нескольких.

Для начала – Шейко Максим Александрович «Бродяга». Проба сил этого автора в жанре фэнтези, и стоит сказать, весьма удачная. До этого, автор отдавал предпочтение сплаву фантастики с историей.

Для такого направления фэнтези как попаданец, книга «Бродяга» как бальзам на душу. В ней есть некоторый набор привычных штампов и условностей, но это не идёт книге во вред. Читать интересно.

Завязка сюжета и мир

Итак, главный герой попадает в другой мир. Если и хочется к чему-то придраться, то это к моменту попадания. Он тут чисто рудиментарный. Хотя учитывая, что многие читатели пролистывают будни очередного ГГ в родном мире, чтобы наконец добраться до иной реальности, может быть, это не так уж и плохо.

Оказавшись в другом мире, главный герой очень удачно спасает туземца, и попадает в деревню. А там можно со здешним языком разобраться, и немного с местными реалиями освоиться.

Оказывается, что это не совсем типичный попаданец. Да, мир другой, не наш. Здесь есть орки (почему-то краснокожие) и эльфы. А вот магии здесь нет. Присутствуют жрецы богов, но вот самих высших сущностей что-то не видно. В общем, с очень большими оговорками, похоже на Европу Средних веков. С обязательным для того времени делением на сословия. Хотя в «Бродяге» этот момент не акцентируется.

Едва успев освоиться и обучиться кое-чему у отставного солдата, ГГ поддаётся на уговоры раннее им уже спасённого селянина, и записывается вместо него в ополчение. Предложение было более-менее неплохим, да и как-то легализовать себя в этом мире надо.

С этого момента и начинается путешествия главного героя, вынужденного буквально кочевать с места на место. Но каждая видимая неудача, в итоге приносит ГГ ощутимую выгоду. Пусть не сейчас, но в дальнейшем что-то из раннее добытого окажется полезным.

Впечатления

В меру весёлое приключение попаданца. С некоторым сюжетом, пускай и весьма неспешным. Хотя временами и закрадывается мысль, что это приключение ради приключения, но читать интересно.

Без излишнего и изрядно надоевшего МС. Нет, герой получился вовсе не безликим и не беспомощным, но всё в меру. А архимагом его не смогут сделать ввиду особенностей мира. И демоном-драконом тоже. Что только радует.

Итог

Очень честная история попаданца, которая не пытается казаться чем-то несусветным.

Почитать можно на странице СИ: «Бродяга«.

Добротно и интересно. Рекомендую любителям жанра.

10 комментариев

  1. бека:

    Не хороший ты человек, автор рецензии. Специально, после твоей статьи скачал книгу. Прочитал до «конца» и узнал что книга написана не до конца. 🙁

    • Влад:

      В смысле? Это первый том. Есть второй, и он тоже уже издан.
      Вот у меня в недавней статье есть информация: http://fantblog.ru/chto-pochitat/nedavno-izdannye-knigi-samizdata-1-ot-31-10-2017/

      И да, если вы качали с самиздата, то там неполная версия — книга-то издана. Чего, кстати, не было на момент написания обзора.

      • Бека:

        Оппаньки! Не ожидал такого оперативного ответа! Благодарю искренне! Буду признателен, если подскажешь чем заканчивается первая книга. И где ее можно получить в интернете.

        Заранее благодарю!!!

        • Бека:

          Дорогой Влад!

          Еще раз спасибо тебе! Сам разобрался! Не надо ничего. За рецензию еще раз спасибо! Автор очень понравился!

  2. Fakerrow:

    А мне,если честно,не понравилось. Один из тех случаев,когда автор посредством тупости остальных персонажей делает Гг умным. Все это усугубляется флэшбэками типа «А у него есть потенциал…а он очень умный». Хотя все его поступки приводят к выгоде лишь по воле автора,а не из-за каких-либо умственных способностей гг.

    • Влад:

      Ну да, это попаданец в квадрате 🙂 Не такой натянутый как «Юджин», где и правда, все в рот ГГ заглядывали, и не такой разудалой как «Ричард».
      Совершенно развлекательная книга.

  3. Allhazeread:

    Колдунства этому тексту изрядно нехватает.

  4. Xira:

    Где моя магия 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *