Снежкин Владимир, «Князь Палаэль»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я представляю вам книгу «Князь Палаэль», автор Владимир Снежкин. Этот обзор также можно назвать «Да здравствуют штампы! Рояли, не стесняемся! Вылазим из кустов!» По крайней мере, именно такое мнение у меня сложилось об этой книге.

Давайте я поясню, почему у меня сложилось такое, не самое лестное мнение о книге «Князь Палаэль».

Сюжет завязан на мающихся от скуки всесильных архидемонах, которые вечно лезут в дела смертных. Да и в дела бессмертных они тоже лезут.

Главный герой произведения капитан Вихрь, умер в своём мире, и его душа вселилась в тело молодого (всего-то 100 лет) эльфийского принца.

Уже здесь я заподозрил неладное. Всеми фибрами своей души я чувствовал нарастающее давление МС. Жаль, но я оказался прав.

Попав в тело принца Леса, ГГ быстро привыкает к новому миру, и отправляется в эльфийскую Академию магии. Такое впечатление, что ГГ всю свою смертную жизнь готовился к тому, чтобы стать эльфийским принцем и обучаться магии.

В Академии магии в «эльфе» распознают мага с такими способностями, что рядом и архимаги не валялись. Соответственно, ГГ нагружают учёбой, во всю гоняя его в некромантии и магии огня. Ещё бы, первый эльфийский некромант! Да ещё какой! Во всё мире всего несколько некромантов обладают схожим могуществом.

И так далее, и тому подобное. Все недавно прочитанные книги, в которых я упоминал о излишней крутизне ГГ, теперь кажутся эталонами оригинальности.

Я допускаю, что дальше по сюжету будет интересно и с меньшим количеством роялей, но ведь до этого ещё нужно дочитать! Я осилил чуть больше трети, и больше издеваться над собой не собираюсь.

Итог: наиболее близкий пример «Охотник из Тени». Там то же самое: неплохой язык и приятное впечатление от произведения. Но всё это портит всесилие главного героя.

Если вам понравился Охотник, то вполне возможно, понравится и «Князь Палаэль».

2 комментария(-ев)

  1. александр:

    советую дочитать до конца. Завязка сюжета начинается как раз после 200 кБ текста, во время которых, действительно, можно увидеть кучу роялей (автор, как выяснилось их специально ввел, о чем написал на своей странице ни СИ). Но затем сюжет развивается ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Лично мне понравилось.

    • Влад:

      Не спорю. Вполне возможно, что ДАЛЬШЕ книга начинает радовать. Но вот дочитать до этого момента не каждому дано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *