Суворов Владилен, «Sнубизм»

Всем привет! Продолжая писать рецензии на произведения жанра ЛитРПГ, представляю вашему вниманию пишущуюся книгу (300+ кб) под названием «Sнубизм». Её выкладывает на своей странице Самиздата Владилен Суворов, автор же, насколько я понял, Goo Hara. Если вам известно об авторе что-то ещё, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.

Одним из основателей жанра является  Nam Heesung со своим «Лунным скульптором». И так уж получается, что большинство произведений жанра получается очень похожим на «прародителя». Но только не «Sнубизм».          

Главная героиня произведения – слепая девушка, которой в подарок достался комплект для погружения в популярную виртуальную игру. В этой игре она обретает способность видеть. Стоит ли говорить, что отныне игра стала для девушки всем? В этом аспекте, всё очень напоминает «Век магии». Но есть нюанс – игровой комплект оказался бракованным, и не позволял отойти от старта больше чем на десяток метров. Ну и что может натворить слепая девушка с бракованным игровым комплектом? Как оказалось, многое. Больше, чем любой другой игрок. И вскоре её замечает администрация Игры. Но хватит спойлерить:)

Интереса чтению добавляют многие мелочи. Например, то, что ГГ является абсолютной «нубкой», понятия не имеющей об игровой реальности. Благодаря этому, её действия выглядят чрезмерно наивно и по-детски. Реальный мир в произведении почти не фигурирует, все действия происходят почти исключительно в мире виртуальной игры.

Кроме того, героиня Снубизма является полной противоположностью Лунного Скульптора Вида – напрочь отсутствует жадность, в игре она просто живёт, а не зарабатывает деньги. Их единственное общее качество – упрямство, если уж они решили что-то сделать, то они обязательно это сделают, а там хоть трава не рости.

Что же до личный впечатлений, то мне крайне редко нравятся книги с ГГ – девушками. Но это произведение стало приятным исключением. События книги увлекают и не дают заскучать – у автора удивительно живая фантазия.

Рекомендую к прочтению всем любителям жанра.

Приятных впечатлений!

P.S. Если вам нравится сериал «Кухня», вам наверняка будут интересны песни из сериала кухня.

2 комментария(-ев)

  1. Как-то… пресно оно. Почитал, вроде бы все на месте, а… :( Скучно. Нет, героиня, разумеется, хороша. И все на своем месте — каждое ее действие вроде бы как обосновано, и цель есть и все прочее… А результат не интересный. Увы.

  2. sev63:

    К слову вещь чем-то зацепила, не являюсь поклонником ЛитРПГ, да и обычных онлайн игр как то избежал по жизни (по мелочи только играл, не мое, просто считаю пока слишком узким игровой мир). Но произведение пока нравится (наверное, благодаря снятию ограничений в книжном игровом мире, главная героиня просто работает, живет в игре, а не гонится за рейтингом)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *