«Те, кого испугаются твари», автор Владимир Мясоедов

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я хочу рассказать вам о книге «Те, кого испугаются твари», автор Владимир Мясоедов (можете помнить, например, по серии «Искры истинной магии»).

Книга довольно странная и нетипичная для Мясоедова, затрагивающая темы получения сверхспособностей, слияния миров и инопланетного вторжения. Сразу хочу предупредить, произведение «Те, кого испугались твари» оказалось заметно ниже среднего уровня книг Владимира Мясоедова. То есть, вроде бы и не плохо, но и не хорошо. Но давайте уделим внимание сюжету.

Жители одного магически развитого мира решили покорить Землю. Произошла мол, какая-то накладка, и они проморгали целый мир, оказавшийся у них  под боком. Но теперь это нужно немедленно исправлять. Благо жители этого отсталого мирка не владеют даже азами магии. Куда уж им до захватчиков?

Но что-то пошло не так, и магические потоки, взбесившиеся из-за вторжения из другого мира, пробудили скрытые способности в некоторых землянах. В то же время, магия колдунов из другого мира почему-то изрядно ослабла и потеряла стабильность. Казалось бы, что ещё нужно для победы над наглым захватчиком? Вот только разнообразных тварей никто не отменял. Те же драконы обещают сильно подпортить жизнь обороняющимся.

Повествование ведётся от третьего лица, описывая злоключения обычного российского парня двадцати девяти лет. Вторжение пробудило в нём сильные способности к пирокинезу. Пытаясь разобраться в происходящем, он отбивает первый натиск тварей, узнаёт о своих новых способностях, и обретает неожиданных друзей. И пытается дать отпор армии вторжения, естественно.

Нет никакой возможности выделить в книге что-либо хорошее или плохое. Такое впечатление, что она вся, от стиля и прорисовки персонажей и до сюжета, получилась на одинаково среднем уровне. Если оценивать книгу как фантастический боевик без особых претензий, то получилось, в принципе, неплохо. Динамичненько, очень легко читается, но… интрига, сюжет и прорисовка персонажей заслуживают «минуса».

Не могу однозначно порекомендовать книгу «Те, кого испугаются твари» (ссылка для покупки) для прочтения.

Увидимся на Блоге о фэнтези и фантастике!

Один комментарий

  1. Произведение можно сказать не о чем…. Пост магический апокалипсис. Сюжет сырой и не доработанный. Динамика хоть и имеется но, с каждым витком этого «сюжета» начинаешь задумываться, xmk автор бредит… Вампиры, жрец бога битв который ради удовольствия готов сделать что угодно, однобоко измененные законы физики, герои супер маги по силе, но при этом калеки в магическом плане. А про замещение/слияние (или как это еще можно назвать) миров я вообще молчу…. читая книгу так и не понял, то ли «наши» попали в другой мир, то ли иномиряни к нам…. это я не про отдельных личностей это я про все вместе говорю…. т.е. если «наши» то значит ВЕСЬ их Край, с лесами реками болотами и т д перенесся, но по тексту там с ландшафтом вообще ахинея, то лес новый появляется, при этом не пострадали соседние поля и деревушки….. короче 1 раз прочесть можно и то если других вариантов нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *