The Lie I’ve Lived — фанфик по Гарри Поттеру

Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я расскажу вам о потрясающем фанфике по Гарри Поттеру. Речь пойдёт о «The Lie I’ve Lived». Автор фанфика – человек с ником jbern, переводчик – Tahy.

Пейринг — Гарри Поттер/Флер Делакур.

Рейтинг – R (вполне оправдан).

Размер – макси, статус – заморожен. Да-да, перевод приостановлен, но можно читать и английскую версию. Правда, написана она не самым лёгким языком, и понадобится сносное владение английским.

Категория – гет.

А теперь перейдём, собственно, к обзору произведения.

События соответствуют канонным до памятной встречи Гарри Поттера с толпой дементоров в конце третьего курса. Этот бой что-то изменил в герое магической Британии. Стали появляться необычные воспоминания и необъяснимые навыки, стало меняться поведение и взгляды Гарри Поттера. И это его не на шутку напугал. Вполне закономерно, он решил, что сходит с ума. Но всё оказалось куда сложнее.

Происходящее оказалось связано с событиями той памятной ночи, когда родители Гарри погибли, а Волдеморт был повержен. Как выяснилось, Джеймс Поттер умер не до конца. Его сын выжил, но как-то странно.

Разобравшись в ситуации, Гарри Поттер начинает действовать, используя весь свой старый и новый опыт. Ведь от Волдеморта за него никто не избавится.

Ну вот, насколько мог, я постарался обойтись без спойлеров. Отдельно хочу выделить несколько моментов:

— Сортировочная шляпа здесь просто бесподобна. Автор сделал из неё едва ли не главного героя. Её реплики хоть и отличаются нецензурной экспрессией, но они просто великолепны! И юмор, юмор!

— Турнир Трёх Волшебников (Тремудрый турнир) будет состоять из большего количества заданий, с большим количеством участников.

— Не могу не упомянуть о прекрасном слоге автора, и о мастерстве переводчика. Несмотря на, в общем-то, свободное владение английским, я достаточно долго ждал продолжения перевода, прежде чем читать в оригинале.

Читайте  замечательный фанфик по Гарри Поттеру «The Lie I’ve Lived»!

6 комментария(-ев)

  1. Нурсултан:

    блин,на самом интересном месте закончился. Жду перевод))

  2. Sentoki:

    будем ждать.
    п.с. если есть что то по миру профессора Толкиена, то жду в 100000000000000 раз больше чем что либо другое

  3. Sentoki:

    хорошие аннотации, но все уже читано ТТ

    • Влад:

      У меня в планах ещё множество обзоров на фанфики, просто много дел, и я не успеваю писать больше 1-2 обзоров в день.
      Да и кроме них, есть о чём писать.

  4. Вообще-то терпеть не могу фанфики, за редким исключением. Но этот действительно неплохо написан. И название такое интригующее :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *