«Три мёртвых бога», автор Врочек Шимун

Всем привет, дорогие подписчики, читатели и гости Блога о фэнтези и фантастике! Представляю вашему вниманию обзор на очень необычное произведение – рассказ «Три мёртвых бога», автор Врочек Шимун. Да-да, это не объёмное произведение, а именно рассказ, всего 29 кб. Ага, и при этом, почти 1432 оценки и 945 комментария. Хотя, помнится, оценок было почти вдвое больше, но в журнале Самиздат уже давно творится что-то неладное с учётом оценок. Но даже так, беспрецедентное, на моей памяти, признание небольшого рассказа. Для Самиздата, по крайней мере.

Итак, жанры: фантастика и история. Я бы ещё добавил мистику.

Центральное место в рассказе занимает мальчик, легионер, центурион и призрак давно минувшей эпохи. Вся жизнь этого необычного человека в нескольких эпизодах его жизни. А также, его учителя. И их уроки. Простые, но в то же время, близкие к гениальности.

Кроме того, становится понятно, что новое – это хорошо забытое старое, и история действительно циклична. По крайней мере, такой вывод можно сделать, прочтя рассказ.

Но я не буду дальше раскрывать вам сюжет и мысли, которые хотел донести автор. Лучше уже вы сами прочтёте рассказ, и сделаете самостоятельные выводы.

Что касается слога, то он действительно очень хорош. Достаточно прост, чтобы не затруднять чтение, но не груб. В самый раз.

Кроме того, Врочек Шимун замечательно умеет нагнетать атмосферу и передавать эмоции – рассказ хоть и небольшой, но практически живой.

Лично мне рассказ «Три мёртвых бога» понравился, и я хочу порекомендовать его вам. Только не ищите уж слишком глубокой философской подоплёки между его строк. Хотя, возможно, это я искал недостаточно внимательно.

До новых встреч!

P.S. Всегда держите руку на пульсе текущих событий, и в этом вам помогут новые наручные часы. Время — самый ценный ресурс в мире, и к нему следует бережно относиться.

5 комментария(-ев)

  1. Георгий Смородинский:

    Шикарный рассказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *