«Тридевятое царство», автор Денис Новожилов

Доброго времени суток, дорогие постояльцы и гости Блога о фэнтези и фантастике! Если вы, как и я, подсели на качественные сериалы, могу порекомендовать вам детективный сериал Бруклин 9-9. Ну а в этом обзоре я хочу рассказать вам о крайне необычной серии под названием «Тридевятое царство», автор Денис Новожилов. В настоящий момент она состоит из двух книг: «Война за трон» и «Удар Святогора». Вещь… необычная.

Начнём с того, что прочтя аннотацию, а затем и первые страницы книги, приходит понимание, что ты взялся за чтение ядрёного треша. Ошибочное, в общем-то, впечатление.

Всё дело в славянском антураже и необычном амплуа привычных с детства героев сказок. Поначалу это несколько выводит из равновесия. Но стоит втянуться и осилить сотню-другую страниц, и произведение уже выглядит совершенно иначе. Впечатления почти противоположны первоначальным. Так что же это за серия?

«Тридевятое царство» — это один из лучших образцов славянского фэнтези. И как ни странно, это не экшен. Геополитика в условиях Киевской Руси. И вершат её Кощей Бессмертный, Василиса Прекрасная, Змей Горыныч, богатыри и прочие персонажи славянского фольклора.

Это не весёлое и не развлекательное чтиво. За весёлыми декорациями идёт настоящая война за власть, влияние, деньги, за высокие идеалы. Здесь предают, интригуют, сражаются, убивают и снова интригуют. Интересно, захватывающе. И неожиданно.

Многие, кто в шутку, а кто и всерьёз, сравнивают серию Дениса Новожилова «Тридевятое царство» с уже знаменитой «Песнью Льда и Пламени». Что-то общее действительно есть. Хотя я не собираюсь сравнивать эти произведения.

Итак, стоит ли читать эту необычную серию? Я считаю, что да, стоит. Если есть желание передохнуть от бесконечных попаданцев, ЛитРПГ и прочих, зачастую, очень похожих друг на друга произведений, «Тридевятое царство» подойдёт вам в самый раз.

Произведение можно приобрести здесь: ссылка для покупки.

На этом я прощаюсь с вами. До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Один комментарий

  1. Как по мне, слишком уж сказочно получилось. При прочтении у меня возникла стойкая ассоциация с бесконечным мультсериалом про богатырей студии «Мельница». Но в общем, книжка любопытная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *