«Туда-обратно», автор под ником Ийрвинд Ка Райн

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре я расскажу вам о довольно интересном и местами забавном произведении из журнала Самиздат – «Туда-обратно», автор под ником Ийрвинд Ка Райн. К сожалению, книга ещё не закончена, но написано уже 400 кб. текста. Нередко издают работы и меньшего объёма.

            «Туда-обратно» — это история весьма могущественного мага и его невольной ученицы. Почтенный маг спокойно себе преподавал в Академии магии и изучал тайны древних магов. Ведь никто так и не смог понять как открывать порталы или хотя бы телепортироваться. Но архимастер Курт Рейнар уже так близок, у него обязательно получится.

И кто знает, может быть, его и впрямь ждал скорый успех, но… ну да, вмешалась женщина. И как всегда, это не закончилось ничем хорошим, и эту парочку занесло за тридевять земель. Можно сказать, путь «туда» уже проделан, осталось лишь вернуться обратно.

Но мир таит множество опасностей, и путешествовать по нему бывает опасно и сильнейшим из магов. Особенно, если у них хватает врагов из буйной боевой юности. И если за тобой охотятся жрецы одного из богов. И если… словом, у Курта Рейнара действительно насыщенное прошлое. И непредсказуемое будущее.

Мне книга понравилась. Очень легко читается, динамичная и написана приятным, не перегруженным слогом. То, что нужно, если хотите расслабиться с «лёгким чтивом», но не слишком тяготеете с юмористической фантастике или какой-нибудь «жвачке».

Найти её можно на Самиздате, на странице автора — «Туда-обратно«.

Таким образом, перед вами может и не слишком серьёзная или сильная вещь, зато откровенно приятная. Старое доброе приключенческое фэнтези.

11 комментариев

  1. indications for stromectol

    myth obstructive sleep apnea reading

  2. ivermectinsales

    online dysarthria patch

  3. which countries use chloroquine

    pole balloon angioplasty glad

  4. priligy how does it work

    industry enteric nervous system fight

  5. hydroxychloroquine long term

    recommendation corpus spongiosum solution

  6. hydroxychloroquine 200 mg cost

    assistant range of motion anyone

  7. Xira:

    Словил себя на мысли, что никогда не читал фентези со стороны учителя.
    Захотелось прочитать «Гарри Поттера» со стороны Гендальфа, только Гендальф главный герой, а не Поттер.

    Ну а по книжке, увлекательный рассказ, но мало =( После слов сиянии, книга на один зубок.

    • Влад:

      Хм:) Может, со стороны Дамблдора?
      А то Гендальф с Поттером пересекались разве что в паре фанфиков.

      • Xira:

        Ну ты понял, что я имел ввиду) Для меня гендальф и дамблодор туже функцию выполняли. Главный учитель героя.

        • НЕТ!!!! Требую Поттера глазами Гендальфа!!!!!!
          А по произведению, читается легко, но есть налет недоделанности, что ли, слишком уж «учитель» крут, безбашен, самоуверен и пофигистичен … ну ни как в образ фанатичного ученого, продевшего более 200 лет он не вписывается…..

          А на счет самого автора то «Хаосит» у него получился, на мой взгляд более удачным, там и взгляд со стороны учителя, и возраст и поведение гг не конфликтует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *