Тёмное фэнтези «Рагдор», автор Скрон Торон

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Ещё один обзор из разряда «посоветовали». Автор Самиздата «Скрон Торон», фэнтези «Рагдор».

Сразу акцентирую, эта книга для любителей демонов и тёмного, местами даже жестокого фэнтези. Если вам такое не нравится, можете сразу искать другую книгу. Я вас предупреждал.

Всё начинается со смерти главного героя. А именно, с того загадочного факта, что он не умер, а очутился в совершенно другом мире, да ещё и в непривычном теле, смахивающем на демоническое. И эта жажда… даже не крови, а разрушения. Она просто сводит с ума. Кое-как подавив инстинкты, новоявленный демон начинает осваиваться в новом мире, который оказывается отнюдь не гостеприимным.

Добавим к этому трепетное отношение церковников к нашему главному герою. Они объявили его кем-то вроде Падшего Бога, и всячески пытаются уничтожить, не дав ему войти в полную силу. Весёленькое выдалось посмертие.

Отдельно хочу добавить, что есть сцены, почти полностью списанные с серии «Путь демона» Алексея Глушановского. Это не есть гуд.

Язык и слог на более чем среднем уровне. Увлекательность тоже. Обилие жестоких сцен и извращённой психики главного героя – это и вовсе рассчитано на очень редкого любителя.

Таким образом, если вам понравился цикл Глушановского, но хотелось бы больше реалистичности и жесткости, книга «Рагдор» может прийтись вам по вкусу. Но лично я не осилил и трети текста – мне очень важны слог и язык, которыми написано произведение. А здесь автор совершенно не знаком с пунктуацией, и даже это отбивает желание читать.

Таким образом, не могу рекомендовать вам читать книгу «Рагдор». И ещё раз повторяю – я вас предупреждал!

2 комментария

  1. Xira:

    Возможно начал бы читать. Но так как книга не законченна, как я понял по комментариям самиздата. Не буду и начинать. Всегда, когда читаешь незаконченную кингу. Чувствуешь пустоту в себе 🙂

  2. Xira:

    ДАешь книгу про некромантов :). Только не пехова, с его вампирами некромантами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *