Тёмные волшебники. Триада — фанфик по ГП

Триада.Тёмные_волшебникиЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня хочу рассказать вам о фанфике по Гарри Поттеру «Тёмные волшебники. Триада» автор Chirsine (Aleera). Фанфик состоит из двух частей, одну я нашёл на Фанфиксе, другую – только на Самиздате. Произведение не закончено, и хорошо было бы увидеть продолжение, но автор залёг на дно, и не показывается. Но произведение и без того очень объёмное (в сумме больше 3 000 кб.) и запоминающееся.

Рейтинг: PG-13

Категория: гет

Статус: серия в процессе (возможно, заморожена)

Размер: макси

Жанры: Приключения, романтика (далеко не сразу)

Пейринги: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Драко Малфой/Блейз Забини (здесь это девушка, не переживайте), Рон Уизли/Луна Лавгуд, Новый Персонаж/Джинни Уизли.

Итак, давайте немного пройдёмся по сюжету.

Расхождения с каноном происходят с самого начала истории, а не с какого-то курса ГП. Здесь у Поттера есть старший брат-идиот, которого все и считают Героем Всея Британии. По крайней мере, её магической части.

Живы и родители. Вменяемая Лили Поттер и вконец поехавший с катушек Джеймс Поттер. Словом, с семьёй у Гарри Поттера не заладилось. И его увлечение тёмной магией никак не способствует улучшению ситуации.

Подобная ситуация, хотя и без такого напряжения у Рона Уизли, который в фанфике почти не похож на свой книжный прототип. Разве что, тоже рыжий и такой же голодный.

Драко Малфой, вопреки моему обычному отношению к этому персонажу Поттерианы, меня здесь не бесит. Хотя он и корчит недовольного своей семьёй мальчика. Его мелкие подлянки отцу выглядят… ну да, мелко и ничтожно.

Впрочем, персонажи прописаны неплохо, хотя и ведут себя и говорят совершенно не соответствуя своему 10-и летнему возрасту, о чем самокритично заявляет автор устами, кажется, Рона. Там диалог прописан так, что сразу и не поймёшь, кому какая реплика принадлежит.

Тёмные_Волшебники.Триада

События в школе и вне её стен идут по канону с поправками на увеличенную силу новой троицы и на их склонность к тёмной магии. Например, ребята нашли о чём попереписываться с дневником Тома Риддла, когда ещё не знали, что это настоящее имя Волдеморта.

Что касается Триады, то герои далеко не сразу докопаются до истины. Прямо в самом начале мелькают какие-то упоминания о Триадах волшебниках и о Светлых Триадах, но более подробная информация появится гораздо позже. Вкратце и без спойлеров, это такое объединение трои магов, каждый из которых обладает незаурядными знаниями и навыками в определённой школе магии. В нашем случае, это атакующая, защитная и Древняя магия, с которой всё настолько запутанно, что ничего не понятно. Где малолетний Рон, ещё до поступления в Хогвартс смог столь углублённо изучить её? У семейства Уизли что, сохранилась библиотека Прюэттов? Тогда почему в дальнейшем упоминается, что этот факт скрывается старшими Уизли, и тот же Чарли узнал об этом родстве уже после окончания школы?

Одним словом, непоняток, белых пятен и прочих странностей здесь хватает. Не знаю, специально ли так сделал автор или случайно, но главные герои, в особенности Поттер, вовсе не выглядят в положительном свете. Он часто кидается на людей, хамит и оскорбляет, например, Грейнджер. С оглядкой на пейринг, может, это было сделано, чтобы мириться было интереснее?

Что хорошего в фанфике по Гарри Поттеру «Тёмные волшебники. Триада»?

Очень легко воспринимаемый язык, хороший слог, хотя иногда автор слегка путается в выражениях. Но я это заметил всего пару раз.

Неплохой, весьма интересный сюжет. Есть развитие персонажей. Хотя совершенно не понимаемо, как они в дошкольном возрасте научились высшей магии и прочим высокоуровневым фокусам.

Встречаются забавные шутки и смешные моменты.

Читается очень увлекательно.

Очень неплохо прописаны персонажи. В том числе, и второстепенные. Дамблдор, Снейп и прочие.

Почитать фанфик можно здесь (ссылку даю на СИ, там есть обе части): http://samlib.ru/a/adam_t_m/

Фанфик добавлен в Спикок Лучших фанфиков по Гарри Поттеру, обновление от 28.08.2015.

Словом, если вы не читали фанфик «Тёмные волшебники. Триада», то рекомендую этим заняться. Всего наилучшего, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

4 комментария

  1. Wave:

    На том же самиздате видно, что последнее обновление страницы в начале 2012. Это уже гарантия, что фик не продолжится.

  2. Xira:

    Спасибо за обзор. 🙂

    Правда он чет не сильно вдохновил на прочтение 🙂 Ну раз рекомендуешь.

    • Влад:

      Ничего общего с, например, «Методами рационального мышления»
      Для тебя — на страх и риск.

  3. Allhazeread:

    >но автор залёг на дно, и не показывается.

    Автор периодически всплывает, жалуется на обилие работы и сваливает обратно. В перерывах постит всякую ерунду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *