Тёмный Лорд — фанфик по Гарри Поттеру

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я опубликую несколько обзоров, и первый из них – фанфик по Гарри Поттеру «Тёмный Лорд», автор Korell.

Пейринг – Том Риддл – Лорд Волдеморт, Альбус Дамблдор, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид, Гораций Слагхорн, Вальпурга Блэк.

Рейтинг – General.

Размер – макси, в процессе. Опубликовано 751 кб.

Категория – джен.

А теперь перейдём к обзору.

Фанфик «Тёмный Лорд» — это история становления Лорда Волдеморта. Когда-то он был мальчиком, который расщепил душу, стал величайшим тёмный магом своего времени, и искал бессмертия.

Тёмный Лорд Волдеморт фигурирует почти во всех фанфиках – всё-таки главный злодей и вообще, колоритная личность. Но ведь он не всегда был великим магом. Когда-то мальчик по имени Том Марволо Риддл жил в приюте, и не знал ни о какой магии.

Том Марволо Риддл

Ничто не происходит просто так, и дети не становятся Тёмными Лордами просто так, на всё должна быть причина. Была она и у Тома. Теряя друзей, он становился всё более замкнутым, боясь войны и Гриндевальда, он начал изучать тёмную магию, боясь смерти, он стал искать способ обмануть смерть.

Этот фанфик – попытка заглянуть в душу Волдеморту, от одного  лишь имени которого трепетала целая страна.

Волдеморт. В нём трудно узнать Тома, не та ли?

Мне этот фанфик понравился. Не знаю, есть ли у него аналоги – мне ещё не встречались фанфики, описывающие детство и становление Риддла.

Как обычно, у автора приятный слог – для меня эта характеристика критична. Сюжет тоже на уровне – интересно следить за метаморфозами, происходящими с Томом.

Рекомендую к прочтению фанфик «Тёмный Лорд». До новых встреч!

4 комментария

  1. Corwin D. Logrus:

    Прочитал то, что уже написано, и ,смею заметить, отлично написано. Надеюсь фик будет продолжен, а ещё лучше если автор осмелиться отойти от канона, и привести Воландеморта к власти, минуя сумашествие, но это так, мечты 🙂

  2. Марина:

    Потрясающий фик! Прочитала на одном дыхании. Наверное, лучший фик, какой я когда-либо читала. Жаль только, что он еще не окончен. Но все равно, это супер. До этого моими любимыми фиками были «История мародеров» и «Цвет Надежды», теперь еще и «Темный Лорд».
    Более каноничного Тома, чем здесь, представить себе не могу. Вся эта история стала для меня каноном, таким же, как семь книг Роулинг.
    Один недостаток — Дамблдор там очень неприятный, а я к нему хорошо отношусь, ага. Но в целом отлично. Спасибо за рекомендацию!!!

    • й:

      вообще то волди в конце убивают
      если так, то какой смысл вообще начинать читать
      только нервы портить

      • Влад:

        Детские годы Реддла не освещены у Роулинг. А в этом фике ГГ очень органично и логично описывается путь становление Волдеморта.
        Его потери, размышления. Если честно, уровень этого фанфика меня знатно порадовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *