«Варкрафт. Дуротан» — автор Кристи Голден

Варкрафт_дуротан-книгаЗдравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике!

У меня был небольшой завал, но сейчас всё более-менее утряслось, и я спешу рассказать вам всё, что планировал. И кое-что ещё.

Будут и свежие рецензии на современные книги, и кое-что по новым фильмам… Предлагаю объединить эти два пункта в одном обзоре.

Уже полным ходом идёт показ фильма «Варкрафт», а Интернет полнится обзорами и мнениями компетентных и не очень блогеров. Кто-то уже успел посмотреть?

Я же хочу рассказать вам о книге по этой вселенной, в которой рассказаны события незадолго до сюжета фильма. Книга называется «Варкрафт. Дуротан», автор Кристи Голден.

Также есть книга «Варкрафт» от того же автора. Это новеллизация событий фильма.

О ней мы тоже поговорим, но немного позже – ещё не успел ознакомиться. Так что, начнём с приквела.

Сюжет книги «Варкрафт. Дуротан»

Собственно, по названию понятно, что главное действующее лицо – молодой воин Дуротан из клана Северного Волка, которому вскоре суждено стать его главой. Важная сюжетная нить книги – путь становления Дуротана от юнца до знаменитого предводителя орков.

Вторая линия привела орков к необходимости покинуть свой родной мир Дренор – именно так местом действия фильма стал мир Азерот, где изначально не было никаких орков.

Также значимые персонажи из орков это: Оргрим – друг Дуротана, Дрека (ещё переводят как Драка) – супруга Дуротана, Гул’Дан – Верховный шаман, наломавший тех ещё дров, ученик Нер’Зула.

Запутаться во всём этом великолепии (а я перечислил только основных деятелей от одной фракции) проще простого, в чём уже убедились многие зрители, сходившие на фильм, но ранее не знакомые со вселенной Варкрафта.

Варкрафт.Дуротан-книга

Все знакомые с франшизой и так знают, кто там кого предал, и к какой катастрофе для нескольких рас это привело (не забываем, что дренеям тоже досталось).

Ничего прямо катастрофичного из сюжета выброшено не было. Фанаты должны остаться довольны.

Впечатления и мнение

Хорошее героическое фэнтези о становлении персонажа. Разумеется, концовка полностью открытая – что обосновано даже не фильмом и книгой, а самим ЛОРом вселенной.

Присутствуют отличные эпичные побоища, предательства и неожиданности. Последнее только для читателей, незнакомых со вселенной, естественно.

Не радует русский перевод. Как-то уж слишком много ошибок в тексте. В официальной электронной версии. Видно, что делали впопыхах. Это не сильно портит впечатление, но и никак его не улучшает.

Итоги

Любители героического фэнтези и книги с развитием ГГ – читайте. Вряд ли вас здесь что-то расстроит.

Фанаты и поклонники вселенной – вам уж точно стоит ознакомиться и с этой книгой, и с новеллизацией фильма. Я бы ещё и бумажные книжки на полочку поставил. У меня так «Ведьмак» стоит – отдельно все книги цикла, а потом ещё и огромный сборник. Хм, но это уже сами смотрите.

Приобрести книгу «Варкрафт. Дуротан» можно здесь – ссылка для покупки.

Есть электронная и бумажная версии. Аудио пока нет.

На этом я прощаюсь с вами на несколько часов. Будет ещё кое-что из книжных новостей.

До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Один комментарий

  1. Имя:

    На удивление оказалась довольно интересная книга, написана легко, приятно читать. Знакомит книга с родителями Тралла, с миром в котором они жили, с обычаями, бытом, и что вообще произошло с миром орков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *