«Вера изгоев», автор Эльтеррус Иар

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я хочу познакомить вас с произведением Эльтерруса Иара «Вера изгоев». Книга написана вполне в стиле этого писателя, поэтому, если вы читали «Отзвуки серебряного ветра», «Тёмный дар» или другие произведения автора, то вы имеете едва ли не полное представление о философской подоплёке «Веры изгоев».

Вообще-то задумывалась серия с названием «Дороги палачей», но, по всей видимости, проект заморожен.

Эльтеррус Иар по-прежнему пишет о борьбе добра со злом, в которой у добра имеются внушительные кулаки. Всё также, в произведении присутствуют могущественные сущности, подчас даже могущественнее богов. И выступают они на первом плане.

«Вера изгоев» переполнена эмоциями и переживаниями,  но это не делает её женским чтивом, отнюдь. Как и все произведения Эльтерруса Иара, эта книга подойдёт для очень широкой аудитории. Единственный момент – желательно, чтобы читатель был идеалистом, как и автор. Мне в своё время книга понравилась и оставила приятный осадок. Теперь же, бегло пробежавшись по строкам дабы вспомнить содержание, я не ощутил былых чувств.

Книгу можно назвать излишне пафосной, а сюжет – притянутым за уши. К прорисовке героев тоже, при желании, можно придраться. Но именно в таком стиле написаны все книги Эльтерруса Иара. Своеобразная серьёзная сказка, причудливо сплетённая с фэнтези.

Читатели весьма своеобразно относятся к творчеству писателя. Почти отсутствуют равнодушные. Книга или очень нравится, или совершенно не нравится. Не встречал мнений: «так себе», «можно почитать» или «время убить можно». Читатели, как правило, куда категоричнее.

Таким образом, я рекомендую вам почитать книгу «Вера изгоев». В худшем случае, вы быстро разочаруетесь в произведении, потеряв всего полчаса. Но есть вероятность, что книга вам чрезвычайно понравится. Думаю, игра стоит свеч.

Книгу можно найти здесь: Эльтеррус Иар, «Вера изгоев»

Читайте только качественную литературу, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

3 комментария

  1. Данный роман не чрезвычайно мне понравился, но и не вызвал разочарования. На мой взгляд, книга качественно написана, но не более того.

  2. Allhazeread:

    Мне, помнится, не пошло. Это ж тот текст, где депрессирующий палач, сверхмогучая девочка, и её лесбиянствующая мамаша?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *