Ветошко Константин, «Три грани рока»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я хочу вам рассказать о книге, которую я только что дочитал – «Три грани рока», автор Ветошко Константин. Возможно, вы её уже читали, ведь книга была дописана в 2011 году. Но ведь невозможно уследить за всем, вот и прошло целых два года, прежде чем я до неё добрался. Сразу замечу, книга мне понравилась. И сюжетом, и языком, и объёмом (912 кб). Также не может не радовать, что у этой книги есть уже дописанное продолжение – «Три стороны медали». Она, кстати, ещё больше первой – 1049 кб! Отличный объём – мне первой хватило на 2 дня. Ладно, давайте пробежимся по сюжету.

Сперва я немного опишу мир, в котором разворачиваются события. Есть несколько материков. На одном живут, по большей части, люди, а на других расселись другие разумные расы. Кстати, здесь нет эльфов и орков, их автор заменил на других существ. Не слишком оригинальных, но хоть какое-то разнообразие.

Нас интересует континент людей. Прошли те времена, когда весь континент был объединён стальной рукой императора, и удерживался в подчинении и единстве его потомками. Великая империи я раскололась на множество государств, и единством больше и не пахло. Помимо прочего, возникла ещё и причудливая религия – поклонение Великим Силам (в тексте также мелькает «Великие Стихии»). Эти стихии – не что иное, как основные элементы: огонь, вода, воздух и земля. Магов стали называть адептами. Ко всему этому, с магией в этом мире тоже не всё ладно – существуют обособленные грани магического искусства: магия стихий (по отдельности), энергетическая магия, ментальная и другие. Но маги владели, как правило, только одним видом магии. При этом, умудряясь создавать на основе всего одной стихии заклинания, на мой взгляд, совершенно не связанные с этой стихией. Этот момент в книге мне не ясен.

В книге сразу 3 главных героя. Первого зовут Винстон, и ему суждено стать магом воздуха. Второй – Торстен, он выбрал стезю воина. Третий, и самый необычный, парень принадлежащий к расе ульдов. Ему уготована весьма странная судьба. Хотя судьба ведёт их разными путями, этим троим суждено сыграть свою роль в одной и то же истории. Но до этого ещё далеко. Пока они ещё юны и неопытны, и мы имеем возможность наблюдать за их становлением.

Найти книгу можно здесь: «Три грани рока»

На мой вкус, книга действительно хороша. Интересно читать о похождениях каждого из главных героев, поэтому книга читается достаточно ровно. Язык неплохой, мало грамматических ошибок (но есть), неплохо прописанные персонажи. Чувствуется небольшой недостаток информации о мире (магия, политическое устройство), но это уже моё личное мнение. В целом, хорошая книга. Рекомендую к прочтению.

P.S. Вы ведь любите читать? Вы можете скачать и читать электронные книги тут в формате fb2.