Влад Поляков, серия «Красный Род». Фэнтези о вампирах

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня у нас очередной обзор произведения в жанре фэнтези. Серия «Красный Род», автор Влад Поляков. (Вы можете прочесть о нём в этой статье – Влад Поляков). Вы можете помнить этого автора по другим его произведения. В частности, он активно участвует в проекте «Ролевик». Но это тема для других статей, сейчас же нас интересует лишь одна его серия – «Красный род». Как можно догадаться из названия, это фэнтези о вампирах. Причём, оно состоит из двух подциклов: «Летопись, начертанная кровью» и «Хроники Саббата». Каждый подцикл представляет собой трилогию, причём сама серия ещё не завершена. В прошлом году, наконец-то была издана первая книга серии – «Летопись, начертанная кровью: Шаг за грань». Мои поздравления автору и пожелания скорейшего издания остальных его книг! Несколько лет назад, когда я читал серию «Красный Род», она мне очень понравилась, и я прочёл все шесть томов. В серии «Красный Род» автор представляет нам своеобразное видение нашего мира – вампиры и оборотни среди нас, и они влияют и даже сами вершат нашу историю. Они могущественны, но малочисленны, и между вампирскими кланами постоянно ведётся грызня за власть. Главный герой подцикла «Летопись, начертанная кровью» принадлежит к одному из самых могущественных кланов вампиров – к клану Тремер, который специализируется на магии, в особенности, на магии крови. Настоящее имя ГГ уже не имеет ни малейшего значения, все зовут его Стилет. И у него есть мечта. Он мечтает объединить все познания о магии, таким образом, добившись невероятного могущества для себя, клана Тремер и для всего рода вампиров. Но не всё так просто. Каждый клан изучает и развивает только одну ветвь магического искусства, и не горит желанием делиться этими познаниями с другими вампирскими кланами. Почему так получилось? Уже никто не помнит, остались лишь смутные легенды о таинственных Спящих. И Стилету предстоит выяснить правду. В своё время мне очень понравился этот цикл. Сейчас впечатления, само собой, сильно смазались, но осадок остался достаточно приятный. Вполне добротное фэнтези о вампирах, кланах вампиров, магии крови и о прочих прелестях вампирской тематики. Всё это вы найдёте в серии «Красный Род» от Влада Полякова. Кстати, Влад Поляков в соавторстве с Алексеем Глушановским написали книгу «Улыбка Гусара».