Владимир Мясоедов, «И имя мне — легион»

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня я расскажу вам о книге под названием «И имя мне — легион», автор Владимир Мясоедов. Я уже прочёл примерно 2/3 книги, и могу сказать — читать стоит. Я уже делал обзор другой книги автора – «Пожиратель чудовищ», которая, кстати, мне тоже понравилась. Так что намечается приятная тенденция, и вскоре я планирую прочесть и остальные книги Мясоедова, и конечно же, написать на них рецензии (если окажутся не хуже этих двух). А пока давайте вкратце рассмотрим сюжет.

Изначально события развиваются в нашем мире и в нашем времени. Главный герой обнаруживает у себя сверхъестественные способности – он может усилием воли затягивать раны и вообще лечить себя и других людей. Пытаясь погрузиться в мир мистики и эзотерики, ГГ решается на вызов духа/демона. Но что-то пошло не так, и вместо духа появляется недружелюбно настроенный маг, и пленяет начинающего чародея.

Главный герой приходит в себя, и обнаруживает, что он крепко связан, и находится в зале, в котором полно других пленных. А потом… всех этих людей приносят в жертву, и их души попадают в загадочный амулет. Не буду разбрасываться спойлерами, и описывать дальнейшее происходящее, но в итоге ГГ оказывается в другом мире. По-прежнему заключённый в амулет вместе с другими душами. Мир, кстати оказался классическим миром меча и магии.

Оказавшись в такой незавидной ситуации, у ГГ остаётся только одна возможность и одна мечта – выбраться из этого чёртового амулета и снова обрести тело.

Что ж, книга очень неплоха. Было в ней пара неприятных для меня моментов, когда я не мог понять мотивацию главного героя. Но в принципе, этим поступкам есть объяснение, и понять и можно. Поэтому в минусы записывать это не буду. Из очевидных плюсов: достаточно оригинальный сюжет, хороший язык и неплохо приписанные персонажи. Наш попаданец не чрезмерно крут и не крайне брутален, но и не ничтожество. Обычный парень, попавший в необычную ситуацию.

Советую всем любителям фэнтези.