Владимир Мясоедов, «Искры истинной магии»

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В последнее время я зачитался отличной серией книг Владимира Мясоедова «Искры истинной магии». Я бы давно прочёл эту трилогию, но навалилось много дел, вот я её и читаю уже целую неделю. Но серия безусловно заслуживает внимания.
В своих статьях я уже касался творчества Владимира Мясоедова, а конкретно, здесь: «И имя мне Легион», «Пожиратель чудовищ».
Итак, давайте пройдёмся по сюжету серии «Искры истинной магии».
Во всех книгах Мясоедова, которые я читал и рецензировал, имело место попаданство. И эта серия не стала исключением. Дружная компания из трёх лучших друзей и их девушек попала под раздачу то ли плюшек, то ли подлянок… По правде говоря, сразу и не разберёшься. Но факт в том, что их отвешивали/раздавали сверхъестественные сущности. Плюшки заключаются в том, что компанию одарили незаурядными магическими способностями, поставив их вровень с могущественными магистрами магии. Казалось бы, зашибись! Но ведь есть и подлянки!
Компанию молодых людей разлучили, оставив девушек в родном мире, а парней отправив в другой мир. По правде говоря, изначально их пытались отправить в ад, но вмешалась одна вороватая сущность, и наши герои попали в мир меча и магии.


Теперь немного о героях. Их зовут Виктор, Ярослав и Артём. Но они предпочитают свои прозвища: Алхимик, Алколит и Ассаин. Про эти прозвища вы сможете прочитать в первой книге серии, поэтому не буду портить впечатления. Повествование ведётся от лица Алхимика.

Попав в новый мир, который сразу же показал нехилые зубки, наши герои озадачились решением сложных, но таких насущных проблем: во-первых, нужно как-то выживать, а во-вторых, нужно узнать, что случилось с девушками. И эти проблемы нашим героям предстоит решать в мире, населённом чернокнижниками, эльфами, инквизиторами, нежитью, русалками и прочими не слишком приятными персонажами. Причём здесь инквизиторы? Ах да, неожиданное могущество сделало троих друзей тёмными магами. А у них, по всей видимости, во всех мирах весьма натянутые отношения с церковью в целом, и с инквизицией, в частности.
Кроме всего прочего, друзьям предстоит вляпаться ещё и в божественные разборки, и само, собой, попасть под раздачу. Но ничего, новоиспечённые тёмные маги готовы на многое ради своих целей.


В общем и целом, серия очень интересная. Я уже дочитываю третью книгу, осталась буквально сотня страниц, и мне по-прежнему интересно. Нет этого неприятного «чтения по инерции», когда серия больше не интересна, но хочется узнать, чем же всё закончится.
Хороший, живой язык и обилие экшена – всё в лучших традициях серии «Наши там». Советую всем.

P.S. Здоровье бесценно, а здоровье детей бесценно вдвойне. Узнайте все об эффективном лечении насморка у детей.

9 комментариев

  1. Мечтатель:

    Извините!Если не трудно можете вставлять прямую ссылку на книгу,а не на самлиб!Пожалуйста!
    по теме:прочитал всю серию!Остался доволен!Знаете будет ли продолжение как никак финал 3ей книги намекнул на испытания оставшихся ГГ.

    • Влад:

      У меня следующая политика — я не одобряю всяких пиратов, а электронная версия книги в сети это почти всегда пиратство. Исключение — ЛитРес (электронные версии книг по весьма доступным, кстати, ценам). Поэтому поощрять пиратство ссылками я не буду.
      По теме: Серия действительно хорошая, я тоже дочитал. А насчёт продолжения я не уверен, всё-таки повествование и в первых двух книгах велось от лица Алхимика, а он испытание уже прошёл. Кстати, весьма неожиданная концовка 🙂

      • Godofsloth:

        Есть по вашей политике одна проблема, как же книги которые изначально бесплатные и покупать их бесполезно, можно дать автору денег но не платить.) а так я только за такую политику потому как авторам тоже кушать хочется.

  2. Что то не нашел у вас ни одной статьи о книгах Джорджа Мартина, а он сейчас очень круто развернулся.

    • Влад:

      Как раз планирую сделать обзор Песни Льда и Пламени.

      • Sentoki:

        позвольте вопрос: зачем делать обзор на известные и признанные книги? отзывы вы пишете хорошие, да и книжки временами интересные подбрасываете, но зачем писать обзор на попсовую Песнь, великолепие которой раздули фанаты сериала. Это просто хорошее темное фентези. Лично мне хотелось бы видеть больше рецензии на какие либо новые книги, или на хорошо забытые старые(которые я в силу своего невеликого возраста пропустил, а обширной известности они не получили)

        • Влад:

          По поводу Песни — я осилил примерно полторы книги, больше не смог. Слишком много лишнего в книгах. Но ведь это моё личное мнение. Насчёт Песни я ещё подумаю, всё равно следующая в моём списке не она — хочу закончить серии Мясоедова.

  3. Приветствую, Владислав! Честно говоря я ничего и никого не читал из того что представлено у Вас на блоге. Признаться, я и не особо люблю фентези. А вот фантастика мне нравится. Особенно Александр Беляев, Кир Булычев. Ну и если можно считать за фантастику — Михаил Афанасьевич Булгаков, Николай Васильевич Гоголь… Из зарубежного, что могу вспомнить на данный момент — Говард Лавкрафт — Зов Ктулху

    • Влад:

      Здравствуйте, Руслан. На вкус и цвет, как говорится. Хотя если брать то же фэнтези, вернее лучшие его экземпляры, то это всё те же хорошие книги с неплохим или даже отличным сюжетом, написанные хорошим языком и имеющие свои изюминки. Просто автор добавил в свою книгу немного невозможного, будь то магия или что-то другое. Я не спорю, ширпотреб есть, но в каких жанрах его нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *