Владимир Мясоедов, «Пожиратель Чудовищ»

И снова здравствуйте! Теперь я расскажу вам о книге под названием «Пожиратель Чудовищ», автор Владимир Мясоедов. Талантливые автор, написавший много интересных книг. Я не часто сталкивался с его книгами, но книга «Пожиратель Чудовищ» меня заинтересовала, и я планирую наверстать упущенное. Итак, давайте разберёмся, что такого хорошего в этой книге.

Главный герой книги в пьяном состоянии падает в ручей и выплывает в другом мире. Вот вам и белочка… Попав в другой мир, ГГ с удивлением понимает, что никому он и даром не нужен. Ни великие маги, ни благородные рыцари что-то не рвутся обучать попаданца. И он становится нищим, хватающимся за любую работу, лишь бы не голодать.

Обстоятельства складываются таким образом, что его примечает местный боевой маг, и по совместительству, истребитель чудовищ. Он нанимает ГГ за чисто символичную плату, и предоставляет отвратительные жилищные условия. Но бродяга и этому рад. И начинает ГГ вместе с трусливым напарником полуорком служить живыми щитами для чародея. К чему приведёт такая служба, покажет лишь время.

Книга мне действительно понравилась. Можно сказать, затянула. Жаль только, прочитать её полностью пока не получится – на Самиздате только 300 кб. Это связано с тем, что книга скоро выйдет на бумаге.

Интересная ситуация с названием книги – «Пожиратель чудовищ». Оно вполне оправдано. Всё дело в том, что у ГГ прозвище Проглот, и ему частенько приходиться отведать какую-то часть очередного монстра. То он глиняному голему горло перегрызёт, то маг вольёт в него стакан крови упыря в чисто научных целях. Изменённый переходом в другой мир, организм ГГ способен переварить и не такое.

Словом, интересная книга. Советую почитать.

А сам я буду ждать, когда же появится возможность прочесть полную версию, да ещё и с редакторской правкой. Иными словами, ждём выхода книги!

Часть книги, которая есть на Самиздате, можно почитать здесь – «Пожиратель Чудовищ».

Приятного чтения!

2 комментария(-ев)

  1. Марина:

    Повелась на Ваш отзыв. Произведение очень слабое, без юмора. До Шелонина и Громыко — ну очень далеко… В общем — дрянь.

    • Влад:

      Окончательный вариант после обзора я не читал — на тот момент на СИ была выложена примерно половина первой книги.

      На тот момент это была забавная книга о попаданце, а никак не дрянь.
      Шелонин мне когда-то нравился (вместе с Баженовым), но это было давно. С какого-то момента их шутки перестали казаться мне смешными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *