Владимир Павелко, «Берсерк» — демоны в фэнтези.

  Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня продолжу тему демонов в фэнтези. Сразу упомяну, что произведение похоже на «Путь в Бездну» Романа. Даже ностальгия пробила. Сюжет, кстати, тоже очень похож.

Всё начинается с того, что главный герой вступается за девушку, и лезет в драку. Но оказывается, что этой незнакомке вовсе не нужна была помощь. ГГ повезло повстречаться с дочерью Владыки Бездны – полубогиней Аврииль. Присмотревшись к юноше, Аврииль замечает у него странную ауру, похожую на демоническую. Взвесив все за и против, демонесса предлагает Славе сделку – она делает его демоном и отправляет в академию магии, а по завершении обучения, Слава поступает к ней на службу на 500 лет. Недолго думая, и почти не смутившись таким сроком, ГГ соглашается. Не откладывая дело на потом, Аврииль открывает портал, и переносит себя со Славой в ту самую академию магии. Оказавшись на месте, ГГ узнаёт, что Академия – это не большая школа вроде Хогвартса, и даже не отдельный город, а целая планета. Весь мир – это одна большая Академия магии. Осознав просторы для манёвров, ГГ быстро определяется факультетом, и оказывается среди боевых магов.

После этого последовал длительный процесс обучения, с вкраплениями в виде приключений. Главный герой всё больше осознаёт себя как демона, и постепенно отказывается от своего человеческого естества.

Будет также вылазки в другие миры, среди которых был один из миров Бездны. В нём ГГ немного приобщился к жизни демонического сообщества, несколько его сократив и слегка разбогатев. Но приключения только начинаются, всё самое интересное ещё впереди!

Возможно я несколько предвзят, но мне было очень приятно прочесть произведение в духе «Пути в Бездну». Желаю вам приятных впечатлений от прочтения «Берсерка».

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

7 комментариев

  1. Бадма:

    Почему у вас так мало в теме демоны в Фентези
    Raavasta:Миньон
    Странный Странник Домен Ивелс
    Левин Александр: Чёрный демон.
    Панченко Геннадий Александрович Белый демон
    Каримулин Денис Герои Преисподней
    Зайцев Алескандр А-Прогрессор
    И это только так начало список можно тянуть бесконечно.

    • Влад:

      Спасибо за списочек. А-Прогрессор, кстати, на блоге уже есть.
      А вообще, я сейчас возвращаюсь к работе над блогом. Поэтому вскоре появятся новые обзоры.

    • spectre:

      Абина М., Ткаченко Д. Я демон! Что это меняет? — samlib.ru/m/marina_abina/jademon1.shtml
      Тоже, по-своему, оригинальная книга

      • Влад:

        Читал. Давненько не отслеживал, так что не знаю, закончили они писать или нет.
        Меня лично серия не очень впечатлила.
        Хлтя стоит отдать должное фантазии авторов.

  2. Спасибо за краткий обзор. Буду примерно знать, о чем это произведение.

  3. Allhazeread:

    Рытался я читать сего «Берсерка», пытался. Но не осилил, ибо понял, что сё есть полнейшая унылая хуита. Быть может, впоследствии автор исправился, но я дочитал до трети, и улучшений не узрел.

    • Аллукард:

      Ты путался а я прочитал книга норм так что хватит выпендриваться сам небось ни одной книжечки не написал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *