«Харальд Поттер. Огнём и сталью»

Здравствуйте, дорогие и подписчики Блога о фэнтези и фантастике! Продолжаю писать обзоры на фанфики по Гарри Поттеру. Сегодняшний фик – «Харальд Поттер. Огнём и сталью», автор Сергей Ким. Вы можете знать его по фанфику на Евангелион «Чужая жизнь» и другим работам.

Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер.

Размер: макси, написано уже 1038 кб. текста.

Категория: гет.

Фанфик «Харальд Поттер. Огнём и сталью» это оригинальное и талантливое АУ (альтернативная история). В данном случае, вмешавшийся фактор – неизвестный наёмник, добивший Волдеморта, после того, как тот не смог убить младшего Поттера. Да-да, в интерпретации Кима смертельное проклятие хоть и отскочило от Гарри, но не убило Тома Реддла, а лишь ранило его. Этот наёмник стал опекуном годовалого национального героя, найдя с Дамблдором какой-то консенсус.

Дальше история идёт по проторенной дороге. Ну, почти.

В этом фанфике Поттер совсем не похож на себя канонного. Он любит огнестрельное, холодное и прочее магловское оружие не меньше изощрённых заклинаний. Добавлю, что фанфик «Харальд Поттер. Огнём и сталью» написан под впечатлением от другой работы – «Терминатор».

Много-много юмора, над которым действительно хочется смеяться. Обострённое чувство справедливости главного героя дополняется его возможностью эту справедливость причинять. Словом, Харальд Поттер получился невероятно живым персонажем. Возможно, даже лучше прописанным, чем канонный. Также очень радует Гермиона. Сперва у них с Поттером напряжённые отношения (а нечего претендовать на статус лучшего ученика!), но после инцидента с троллем, начинается новый виток отношений. Нет, ещё не романтика, но лёд тронулся.

Следующий момент. Наёмник Виктор Норд, получивший опеку над Поттером. Интересно то, что здесь мы имеем дело с попаданцем, который, к тому же, находится не на первом плане. Персонаж интересный, брутальный, но это не МС.

Отмечу интересные сюжетные повороты. Ким разумно рассудил, что повторять тысячи раз написанное скучно, и стоит добавить красок.

Хороший язык. В конце концов, фанфик «Харальд Поттер. Огнём и сталью» написан не как проба пера. У Сергея Кима есть определенный опыт, и это чувствуется в произведении.

Мне фанфик понравился, и я рекомендую его к прочтению. Жаль только, что ещё пишется. Желаю Киму успехов и вдохновения.

Фанфик можно найти здесь: «Харальд Поттер. Огнём и сталью».

До новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

P.S. Вам доводилось бывать в Италии? Если нет, это нужно исправлять. В первую очередь, вам понадобится Виза в Италию. Можно поручить это профессионалам.

3 комментария(-ев)

  1. поттер:

    Влад,Ясно,просто на фотке фанфика книга вот и я подумал….

  2. поттер:

    С юмором на «терминатор» не тянет но тут больше текста, да есть романтическая линия,
    Вот только мне не нравится, что имя Гарри изменили,кажется что это вообще другой персонаж, но это мой личный «закидон», а ещё есть вопросик,этот фанфик можно приобрести в книжном виде?
    P.S извини за ошибки,писал на «скоряк»

    • Влад:

      Вопрос о покупке фанфика был бы странным, если бы автором «Харальда» был не Сергей Ким.
      Но нет, отчего-то с такой известной франшизой издательство ещё не решило задираться.
      Может быть, опыт Дмитрия Емца отпугивает? Хотя чего я, там всё хорошо закончилось. Для Емца и его издательства, разумеется.

      В общем, нет, купить нельзя. Это же фанфик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *