«Хранитель рода» — Артур Арестович

Хранительница_рода.фанфик_по_ГПЗдравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! Сегодня хочу рассказать вам о фанфике по Гарри Поттеру «Хранител рода» — Артур Арестович.

Есть мнение, что под этим псевдонимом его пишет Сергей Садов. На этом настаивает Wave, и на одном сайте это прямо написано. Но я лично этого подтвердить не могу.

Разве что, качество написания и слог это косвенно подтверждают. А если «Хранителя рода» пишет Садов, то можно быть уверенным, что с литературной составляющей всё будет в порядке. Сергея Садова вы можете знать по «Цене победы», «Рыцарю Ордена» и многим другим сериям книг, интересным как взрослым, так и детям. Сеттинг «Поттерианы» тоже хорошо вписывается в этот стиль.

Хотя вполне возможно, что автор сам об этом признавался в комментариях, а я этого просто не нашёл.

Фанфик выкладывается на Самиздате, а там нет обязательной шапки с данными о работе. На мой взгляд, это: джен, размер – макси, рейтинг – PG-13 (может быть, местами и повыше).

Ключевая фигура этой интерпретации вселенной «Гарри Поттера» — престарелый маг Саймон Кливен. Постепенно мы узнаём, что он потомок старинного дворянского рода из России, который вынужден был бежать. Он единственный представитель своего древнего и некогда могущественного рода, который обречён на угасание.

И тут маг замечает обычную девочку, подверженную всплескам стихийной магии. Немного понаблюдав за ней, чародей решает сделать Грейнджерам некое предложение.

Написана первая часть, и начата вторая, где Гермиона поступает в Хогвартс. Как легко догадаться, всё самое интересное ещё впереди, и нужно следить за обновлениями. Суммарно написано около 850-и кб.

И написано добротно, с интересными рассуждениями и разговорами мага, как волшебники участвовали в войнах (в том числе, и Второй Мировой), и об их роли в этих войнах. Достаточно интересно, хотя повествование неспешное.

В целом, если вам нравятся фанфики по Гарри Поттеру, то читать «Хранителя рода» стоит. По качеству написания это одна из лучших работ фандома.

Найти его можно здесь: ссылка на фанфик.

На этом я прощаюсь до завтра. Читайте только хорошие книги!

5 комментария(-ев)

  1. SeeMara:

    Только не «Хранительница», а «Хранитель» =)
    А «Хранительница Рода» — это один из самых отвратных фанфиков по ГП, которые я только читала.
    Ни слога, ни языка, ни нормальных описаний. Хотя свой фанат у него тоже имеется, что меня лично ужасает(

  2. Xira:

    Ох уж эти фанфики по ГП. Каждый новый фанфик открывает вселенную Гарри Поттера с другой стороны. :)

    Разработка собственных заклинаний — очень круто. Описание варение зелья — очень круто. ГермионаГ в главной роли вообще прелестно.

    Да и сам сюжет про родовую магию «Взломщика проклятий» — тоже круто :). Даже мерисьюшность Гермионы не сильно бросается в глаза :).

    Вообщем нравиться, буду следить за обновлениями.

  3. Allhazeread:

    Первая часть была неплоха, а вот вторая мне совсем не пошла.

    • Влад:

      Первая часть отличалась новизной, вторая же — в значительно меньшей степени.
      А от обилия фанфиков по одной истории ценить начинаешь именно за новизну. Мир уже подробно расписан, внести что-то новое — редкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *