«Юджин — повелитель времени», цикл Юрия Никитина

Юджин_повелитель_времени.Никитин_ОрловскийЗдравствуйте,  дорогие читатели и подписчики Блога о фэнтези и фантастике!

На этот раз я хочу рассказать вам о новом цикле Юрия Никитина «Юджин – повелитель времени». Как я уже писал в предыдущем обзоре серии «Ричард Длинные Руки», тот цикл закончен на юбилейной 50-ой книге, и начат второй, тоже о попаданце. И написано уже 6 книг.

Вот они: «Мир Трёх Лун», «Высокий глерд», «Патроны чародея», «Все женщины — химеры», «Любовные чары» и «Небоскрёбы магов». Все книги написаны и изданы в 2015 году. Это почти по книге в месяц. У меня просто нет слов.

Вернее, у меня не было слов, когда я читал «Мир Трёх Лун», я лишь пытался понять, шутит автор или это правда издали. Или может быть, я что-то пропустил, и это альтернативное путешествие всё того же Ричарда Длинные Руки в другом мире, восстановленное по черновикам автора (ну чтобы добро не пропадало). Это было бы ещё понимаемо. Очень плохо, но понимаемо.

Здесь же мы видим всё того же плохо прописанного и не блещущего ни харизмой, ни чем-нибудь ещё Ричарда, которого почему-то зовут Юджин, в окружении настоящих клинических идиотов, которые здесь что-то решают и на что-то влияют. Хотя, по-хорошему, закрыть бы их всех в клинике, чтобы не портили генофонд.

Вот только, идиоты здесь абсолютно все, и клиник на них не напасёшься. Хотя нет, о чём это я, главный герой здесь блещет интеллектом и поражает аборигенов, казалось бы, очевидными для их уровня развития, устройствами. Но нет же, любое слово ГГ воспринимается как «знак свыше». Такое впечатление, что ради этого контраста серия и пишется.

Если вы думаете как отметить выпускной, то есть уже готовые решения. Вам нужно только выбрать подходящий лично вам сценарий!

Юджин_повелитель_времени.Цикл_книг

Я не люблю яро критиковать книги, поэтому, как правило, выбираю те работы, которые мне хоть немного понравились. Но есть исключения. Книги за гранью добра и зла.

Мир не прописан в принципе. Такое впечатление, что это принципиальная позиция Юрия Никитина. Я не могу поверить, что это тот же человек, который в своё время написал книги «Княжий пир», «Артания» и «Князь Рус». Они тоже не были шедеврами, но если сравнивать… что, чёрт возьми, происходит?

Прочитав первую книгу и пролистав «Высокий глерд», я посмотрел и «Патроны чародея». С одной стороны, в третьей книге появились небезынтересные отсылки, и стало интереснее. Иногда я даже прекращал листать, и читал целые отрывки.

Стоит читать или нет?

Читайте только если вы без ума от похождений «Ричарда Длинные Руки». Или если вас устраивает прогрессорство и превосходство попаданца в любом виде. Шутки есть, но они положение никак не исправляют.

Читайте только хорошие книги, и до новых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

Один комментарий

  1. Allhazeraed:

    Негры разбежались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *