«Юнлинг», автор Николай Метельский

Здравствуйте, дорогие читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре я расскажу вам о фанфике по «Звёздным войнам». Это первый обзор, в котором я касаюсь этой знаменитой саги, но далеко не последний. У эпопеи миллионы поклонников и, соответственно, огромное количество любительских произведений. Среди которых выделяются достаточно талантливые и продуманные работы. Одна из них – «Юнлинг», автор Николай Метельский, известный по серии «Унесённый ветром». Кстати, мы все ждём четвёртой книги!

Первое, на что стоит обратить внимание, это размер фанфика – 1939 кб. Весьма внушительно, не так ли?

И ещё, важно — книга закончена! Мои поздравления автору и всем, кто прочёл эту интересную и объёмную историю.

Далее учитываем, что его всё-таки писал не любитель, а автор с изрядно набитой рукой и хорошим стилем. На мой взгляд, этого уже достаточно, чтобы уделить работе внимание. Это подтверждается количеством оценок данной работы в журнале Самиздат – больше двух тысяч. В среднем, 7.5. Если кто не знает, для Самиздата это очень внушительная оценка.

Сразу упомяну, в расах, планетах и прочих особенностях Звёздных войн я разбираюсь не то, чтобы совсем плохо, но на весьма поверхностном уровне. Так что, сосредоточусь на сюжете и плюсах-минусах, а с нюансами вам будет интереснее ознакомиться самостоятельно.

Начну с названия. Юнлинг – это ученик Академии джедаев. Насколько я разобрался, иерархия воинов со сверхмощными фонариками выглядит следующим образом: юнлинг, падаван, рыцарь-джедай, мастер-джедай, магистр. В фильмах к Йоде несколько раз обращались «Великий магистр». Но возможно, это было просто предельно вежливое обращение, и члены Совета магистров равны между собой.

Мы имеем дело с попаданцем. А если точнее, это попаданец имеет дело со вселенной Звёздных войн. Погибнув на Земле и возродившись на одной из провинциальных планет, он осваивается и пытается разобраться, как же быть дальше. Но это решают за него. Оказавшись одарённым, его насильно забирают в Академию джедаев для обучения. Что его ждёт? Увидим.

Произведение написано очень живым языком и, несмотря на то, что охватывает уже четырнадцать лет, об окончании ещё даже речи не идёт. Но я и не против. Очень здорово, что моё знакомство с фанфикшном «Звёздных войн» началось с этого достойного произведения.

Информация из последнего авбзаца устарела. На данный момент произведение закончено!

Всем поклонникам ЗВ я рекомендую «Юнлинга» к прочтению.

И надеемся, что автор поскорее начнёт писать и выкладывать новую книгу «Унесённого ветром». На его странице СИ есть возможный пролог для новой книги. Но, во первых, там всего 7 кб., а во-вторых, это лишь возможный пролог. Я почти уверен, что он будет, как минимум, изрядно дополняться или даже переписываться.

До скорых встреч на Блоге о фэнтези и фантастике!

16 комментария(-ев)

  1. Xira:

    Крутотень :) Дочитал, в принципе не разочарован окончанием, но «профессор» в конце немного не понятен , как говорять рояль от автора. Можно было бы как-то все «силой» объяснить. Ну да ладно. Отличный фанфик. Как и методы рац. мышления.

    Я кстати понял, почему так в восторге от этой кнгие. У меня было чувство что кино смотрю :)

    З.ы. Кстати, там Зыков дописал власть силы.

    • Влад:

      Да, слышал, но ещё не читал.
      Почему-то, почти все, кто прочёл и с кем я пообщался, недовольны.
      Надо будет почитать, разобраться.

      • Xira:

        Кхм, ну как бы. Мне понравилось, как бы все в стиле того чего я читал, гг становиться все сильнее и сильнее. И магию мира Зыкова я люблю. Меня в принципе не разочаровало. Конечно не так хорошо, как его первые книги. Но все так же интересно.

        Единственная проблема лично для меня, как украинца. Что у Зыкова болезнь Лукьяненка головного мозга. Когда писатель пытается в политику меня это сильно напрягает. Особенно, когда я читаю в своем любимом цикле «Кто не скачет, тот кайенец»…

        Ну да ладно, я думаю это лично моя проблема, если абстрагироваться от таких вещей, то вполне хорошее фентези.

        • Влад:

          Мда, с политикой вообще больная тема, а Зыков — один из наиболее радикальных писателей, насколько я знаю. Забрёл когда-то давно на его страницу вк, так очень быстро вышел — понял, что ещё немного, и сильно нагрублю хорошему писателю.

          Так что, моё мнение — творчество отдельно, политика отдельно. И Глуховский в Метро 2035 уж сильно углубился в политические дебри. Это не дело.

          • Xira:

            Ктсати, насчет Метро? Я просто в свое время не смог дочитать 2034?
            С 2035? Как оно там? Там вроде такая соц. фантастика получалась. Советуешь? нет?

          • Влад:

            Если не пошло 2034, то даже не знаю. Дело в том, что в Метро 2035 автор учитывает не только 2 предыдущие книги, но и игры серии. Я вот, допустим, в них играл, и понял что автор имел в виду. Но не все же его читатели играли в эти игры.
            Есть пара спорных моментов в логике, но не критичных (касаются коммуникации и средств общения, и глупости, да). Артём ведёт себя неадекватно.
            И автор часто отвлекается то на социальные, то на другие темы, имеющие мало общего с тем, о чём, о по логике двух предыдущих частей, о должен был писать.
            Хотя стиль узнаваем и так же хорош. Сюжет тоже неплох. Читается интересно.
            Но если тебе в своё время не пошло Метро 2034, то советовать не буду.

        • Влад:

          Прочёл Власть силы. Два тома, блин.
          Завтра если успею, опубликую обзор. Во второй половине дня я уезжаю на выходные, так что, если обзор будет, то до полудня.

  2. Влад:

    Книга закончена!

  3. Xira:

    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 25.11.2014 Прода)

  4. Xira:

    Спасибо за обзор, очень интересно описано. Прямо сейчас и начну читать :)

    • Влад:

      Дерзай. На пару дней это тебя займёт :)

      • Xira:

        Прости, но когда ты заболевший и любишь читать. (очень любишь читать). То это занимает 10 часов с копейками :)

        А когда тем более настолько интересный рассказ, оторваться от него просто невозможно. Единственный минус, ох и мучиться я буу ожидая проды. Короче Влад благодарен я тебе за то что открываешь мне мир фанфиков, этот рассказ могу сравнить по эпичности, с методами рационального решения. Очень сильно, да и душа всегда лежала к космофанстике, что день прошел отлично. Жаль только книга не законченна =(

        Может есть сайт фанфиков старварс? Как по Поттеру?

        • Влад:

          Пока я рыскал по инету в поисках, действительно нашёл несколько сайтиков с фанфиками по ЗВ. Но они мелкие, и выбор совсем скудный.
          По Методам рационального мышления нет проды. Но обновился The lie I’ve lived.
          Не за что :)

  5. Спасибо за обзор. Уже месяц хожу вокруг этого фанфика и все ни как не мог решиться его глянуть. С одной стороны, цикл автора «Унесенные ветром», мне очень понравился и я жду его продолжения, с другой мое трепетное отношение к ЗВ.. Но после этого обзора все же любопытство перевесило и я наконец то скачал себе это произведение.

    • Влад:

      Юнлинг получился очень похож на Унесённого ветром. Так что, смело читай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *