«Заблудшая душа», автор Григорий Шаргородский

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели Блога о фэнтези и фантастике! В этом обзоре я хочу рассказать вам о серии книг о попаданце «Заблудшая душа», автор Григорий Шаргородский. В настоящее время, данная серия состоит из трёх книг: «Переселенец», «Диверсант» и «Демонолог». Вы думаете, сюжеты о попаданцах безнадёжно избиты, и не способны вас ни чем удивить? Не торопитесь с выводами.

Главного героя книги зовут Иван. На Земле ему не повезло перейти дорогу наркоторговцам, что и стоило ему жизни. Посмертие оказалось…странным. Ни Ада, ни Рая. Вместо этого Ивану предстояло стать рабом в другом мире, но это даёт небольшую надежду на новую жизнь.

Казалось бы, банально? Дело в том, что в другой мир попал не весь Иван, а лишь его душа, пленённая магом-самоучкой, и помещённая в таинственный камень душ. Вы думаете, маг решил использовать душу землянина в своих магических ритуалах? Опять мимо. Душу Ивана подсаживают в тело мошенника, чтобы впоследствии воспользоваться памятью последнего с помощью попаданца. Так и пошло. Душу Землянина помещали в тела интересующих Тайную стражу людей, использую полученные возможности для диверсий и в качестве бесценного источника информации.

Ивану остаётся только подчиниться кукловоду, надеясь дождаться своего шанса, и вырваться из-под его власти. Нужно лишь узнать, как это провернуть.

Достаточно интересно описан мир и населяющие его расы. Прочтя первую книгу, становится интересно разобраться, кто же такие дари, и каков их интерес во всей этой круговерти. Хороший слог, интересный сюжет и красочные описания делают эту книгу достойным образцом фэнтези о попаданцах. О первой книге серии «Переселенец» у меня сложились строго положительные впечатления.

Её можно приобрести в электронном варианте: «Заблудшая душа. Переселенец»

Вторая книга серии «Заблудшая душа» вызывает двойственные чувства. С одной стороны, всё на месте. Автор не стал хуже писать, сюжет не стал менее интересен, а мир не потерял загадочности. Но дело в том, что ни вторая, ни третья книги цикла не могут конкурировать с «Переселенцем». Оригинальный сюжет делает его лучшей книгой серии, а читать «по наклонной» уже не так интересно.

В любом случае, серия заслуживает внимания.

P.S. Помимо чтения книг, можно уделить внимание и кинематографу. Смотрите лучшие мировые фильмы за 5 лет.